Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-16 C
Уральск
-13 C
Аксай
Еще

    47 рабочих компании «Bonatti» отправили на карантин из-за COVID-19

    У работников компании Bonatti  во время профессионального скрининга обнаружили положительный результат на коронавирус, у всех  заболевание протекает бессимптомно. В день проведения обследования более 300 сотрудников компании выходили на забастовку.
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА  
    Об этом на очередном заседании штаба по нераспространению коронавируса сообщил  главный государственный врач области Мухамгали Арыспаев,
    « 6-7 января, в два этапа проходил скрининг сотрудников (итальянской) компании Bonatti. Проводила его сама компания, у которой есть договор с одной из лабораторий. У 47 человек оказался положительный результат на COVID-19. Все они отправлены на домашнюю самоизоляцию, компания арендовала квартиры для этих целей», — сообщил Арыспаев.
    Аким области Гали Искалиев отметил, что бессимптомные больные должны строго соблюдать режим самоизоляции.
    «Если эти люди не будут находиться дома, а будут ходить по улице, вне дома, мы будем разговаривать с их руководством, чтобы на этих сотрудников накладывали запрет на работу, вплоть до увольнения», — сказал глава региона.
    Напоминаем, что 6 января этого года в компании Bonatti прошла забастовка — рабочие потребовали поднять им заработную плату на 50%. По их словам, они зарабатывают вахтовым методом 249 тысяч тенге в 28 дней, а затем месяц не работают, следовательно их доход составляет 124 500 тенге. Рабочие объявили голодовку.
    Как уже сообщала «Надежда», руководство компании заявило, что проиндексирует зарплату рабочим и выплатит им премию в размере одного оклада. Вопрос повышения заработной платы пообещали  решить 15 января — после приезда генерального директора компании в Казахстан. После чего сотрудники компании приступили к работе, но теперь часть из них отправлена на карантин.
    Фото из открытых источников.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя