Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-13 C
Уральск
-13 C
Аксай
Еще

    Компания Bonatti индексирует зарплату рабочим и выплатит премию

    После забастовки рабочих 6 января 2021 года руководство компании  Bonatti сообщило, что проведет индексацию заработной платы и единовременно выплатит премию сотрудникам. Вопрос повышения заработной платы остался открытым, хотя бастующие после однодневной голодовки принялись за работу.

    Акмарал ШАЯХМЕТОВА

    Речь идет о стачке на карачаганакском месторождении, на фирме Bonatti. 6 января в соцсетях  был распространен видеоролик, в котором около 300 сотрудников компании предъявили требования поднять заработную плату на 50%, в связи с общим подорожанием цен на продукты питание и прочее.
    Спустя время в сети появился еще одна видеозапись, на которой говорится  о том, что сотрудники Bonatti объявляют голодовку в связи с тем, что их требования не хотят удовлетворять и запугивают увольнением за невыход на работу в течение трех часов.
    По словам одного из сотрудников Bonatti (свое имя он попросил не называть), вопрос о повышении заработной платы назревал среди сотрудников компании не первый месяц.
    «У нас очень маленькая зарплата.  На первый взгляд неплохая  – 249 тысяч тенге, но надо учитывать что это на два месяца. Мы же работаем 28 на 28 и получается в месяц 124-125 тысяч тенге. С учетом того, как все подорожало в последнее время, это мало. Работа у нас непростая, каждый день по 12 часов и работаем мы с металлом», — говорит сотрудник Bonatti.
    По его словам, они вместе с коллегами пытались действовать мирно, направив коллективное обращение в адрес руководство фирмы, но положительного ответа не получили.
    «Мы отправили первое письмо 21 декабря, но в ответе  ясно ничего не сказано. Потом мы написали еще одно письмо и предупредили, что если 6 января не получим точного ответа, то прекратим работать. Мы не получили ответа и поэтому 6 января вышли на забастовку. Письма мы писали официально, через профсоюз нашей компании», — говорит он.
    Сотрудники компании сообщили также: после одного дня голодовки, руководство компании  и чиновники встретились с ними. Руководство компании — в режиме онлайн, поскольку находятся у себя на родине, в Италии.
    «Руководство компании нам предложило индексацию заработной платы на 7% и премию  в размере оклада. О повышении зарплаты вопрос будет решаться по приезду нашего директора. Сейчас мы вновь приступили к своим обязанностям», — отметил  сотрудник компании.
    Связаться с руководством компании Bonatti или какими-либо другими ее представителями нам не удалось, однако сообщение от имени руководства итальянской компании нам предоставил пресс-секретарь акима области Арсен Губашев.
    «6 января 2021 года в обеденное время работниками нашей компании было записано видеообращение с требованием повышения заработной платы на 50 %.  7 января 2021 года в столовой вахтового городка «Bonatti S.p.A» проведена онлайн встреча наших работников с генеральным директором «Bonatti S.p.A» в Казахстане Кристианом Бурицце, на которой также присутствовали генеральный директор КПО б.в, и государственные служащие области», — говорится в сообщении.
    В документе отмечается, что во время встречи было решено три основных вопроса, связанные с дальнейшей  работой казахстанцев.
    «Компанией будет проведена индексация заработной платы работников на текущий уровень инфляции, которую добавят к заработной плате работников, начиная с 1 января текущего года;   Всем сотрудникам компании в феврале текущего года единовременно с выплатой заработной платы будут выплачены денежные премии в размере 1 должностного оклада «, — сказано в пресс-релизе.
    Руководители итальянской компании отмечают, что ситуация урегулирована. Все работники приступили к выполнению своих должностных обязательств.
    «После требований работников о повышении заработной платы на 50% руководством компании будут проведены работы по мониторингу и анализу рынка труда. Рассмотрение и приятие решения по данному вопросу будет проведено с прибытием в Казахстан 15 января 2021 года генерального директора компании «Bonatti», — отмечается в официальном ответе.
     Справка «Н»:
     «Bonatti S.p.A» — итальянская компания, работающая в Казахстане в нефтегазовой отрасли. Компания представляет услуги по добыче нефти и газа, разработке месторождений, а также обслуживанию нефтепроводов. На данный момент является подрядчиком КПО б.в.,  где производит работы по строительству четвертого компрессора по обратной закачке газа в пласт на установке комплексной переработки газа .


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя