Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-16 C
Уральск
-13 C
Аксай
Еще

    Кинотеатры — зрителям,  школы – ученикам

    11 января вступило в силу новое Постановление  главного государственного санитарного врача ЗКО. Оно продлевает запрет на проведение массовых мероприятий и смягчает ограничительные меры в работе кинотеатров и школ.  А предпринимателям вменяется обязанность внести в паспорт объекта на сайте «infoKzakhstan.kz» сведения о планируемой заполняемости помещений посетителями.
    По-прежнему, будет действовать запрет на деятельность  развлекательных объектов: фудкортов, банкетных залов, игровых площадок, ночных клубов, баров.   Работу  кинотеатров разрешили при условии  заполняемости не более 20%  и с обязательной регистрацией на сайте «infoKzakhstan.kz»,  соблюдением масочного режима и социальной дистанции и рассадкой  зрителей в шахматном порядке.
    С третьей четверти 2020-2021 учебного года разрешается обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек. В прежнем формате — on-line и of-line, в дежурных классах  будут заниматься учащиеся с 1 по 5-й классы  включительно, в  международных школах — до 7 класса включительно по заявлению родителей при соблюдении комплектации классов не более 15 детей.
    С третьей четверти разрешено  комбинированное обучение в течение шести дней недели для выпускных 9,  11 (12) классов. При этом  70%  учебных предметов будут проходить в штатном режиме, остальные  30%  — в дистанционном. В каждом из этих классов смогут находиться  не более 15 человек учащихся, а   школа,  в целом, может быть заполнена  не более 30% от своей проектной мощности.  Наряду с этими послаблениями усилят  санитарно-дезинфекционный и  масочный режимы. Все занятия будут проходить по принципу – «1 класс — 1 кабинет».
    Новое  Постановление разрешает индивидуальное обучение учащихся  после уроков. В такие группы для дополнительных занятий должны входить не более пяти учащихся.
    Что касается занятий в средне специальных и высших учебных заведениях, то  по решению администрации этих образовательных учреждений со второго семестра разрешено обучение в традиционном формате студентов 1-х курсов колледжей и ВУЗов.
    Как следует из 9-го пункта Постановления, в часы-пик будет увеличено количество автобусов на маршрутах общественного транспорта. Обязательной останется обработка салонов автобусов на конечной остановке. Заполняемость, как и прежде, не должна превышать количество посадочных мест.
    Смягчение карантинных мер коснется также возобновления деятельности объектов после получения ими Акта оценки готовности объекта  в порядке, предусмотренным прежним постановлением от 25 декабря, то есть, с соблюдением всех карантинных ограничений.
    Также согласно 7 пункта нового Постановления субъекты предпринимательства  должны внести в паспорт объекта на сайте «infoKzakhstan.kz» сведения о планируемой заполняемости помещений посетителями —  это определяется и вносится с учетом установленной площади на 1 человека в соответствии  с требованиями к деятельности объектов на период введения  ограничительных мероприятий, в том числе  карантина.