Алаколь в 2021 году. Раннее бронирование

0
17

Отдых на озере Алаколь в 2021 году

В то время, когда большая часть туристических направлений для туристов из Казахстана закрыта, самое время обратить внимание на местные курорты.

Одним из самых полюбившихся пляжных курортов для граждан Казахстана является озеро Алаколь. Озеро с каждым годом привлекает все больше и больше туристов. Руководители гостиниц на Алаколе уже сейчас открыли раннее бронирование номеров на сезон 2021 года.

Раннее бронирование туров на Алаколь

Акция раннего бронирования предусматривает скидки до 20% (по принципу – чем раньше бронь, тем выше скидка), а также гарантированное наличие свободных номеров на даты поездки. Цены на гостиницы , базы отдыха, отели и пансионаты озера Алаколь публикуются на сайте , также на этом ресурсе посетители найдут видео , фото и подробное описание мест размещения туристов на Алаколе и сроки действия скидок на определенные отели.

По словам руководителя туристической компании в Алматы «ALGri Travel» Юлии Ререн, клиенты начали активно бронировать номера в базах отдыха на Алаколе с первых чисел января, когда открылись продажи. В условиях закрытых границ и других ограничительных мер, на данный момент бронирование оформили только граждане Казахстана, тогда как в прошлые годы туроператоры оформляли путевки на Алаколь от зарубежных гостей.

Туристические путевки на Алаколь особо популярны у «семейных» туристов, так как сама специфика туризма на Алаколе подразумевает семейный отдых. Здесь почти не бывает шумных мероприятий, нет клубов и дискотек, но для удобства маленьких гостей предусмотрены детские спортивные и развлекательные площадки, бассейны, работают аниматоры и прочее.

Проблемы развития туризма на Алаколе.

Главной проблемой отдыха на Алаколе, на данный момент, является транспортная составляющая. Дорожное полотно из города Алматы находится в процессе ремонта, поэтому на автомобиле и автобусе добираться довольно сложно и долго. В летнее время добраться до берега можно поездами и самолетами, однако спрос на билеты значительно превышает предложение, билеты нужно выкупать заблаговременно.

Для тех путешественников, которые не успели купить билеты на поезд, туристические компании запускают ежедневные рейсовые автобусы со спальными местами. Время в пути из города Алматы составляет около 12 часов. Автобусы отправляются в ночь, чтобы туристы смогли выспаться, а к утру транспорт прибывает к курортной зоне в поселке Акши и развозит пассажиров по базам отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставьте ваш комментарий!
Введите здесь свое имя