Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
38 C
Уральск
27.4 C
Аксай
Еще

    Депутаты утвердили бюджет ЗКО 2021 года в сумме 194 млрд тенге

    Депутаты областного маслихата утвердили сегодня, 9 декабря бюджет  области на 2021 год. Общая сумма бюджета составит 194 млрд тенге, динамика бюджета отрицательная, передает корреспондент «Надежды».

    Акмарал ШАЯХМЕТОВА

    На внеочередной сессии депутатов маслихата Западно-Казахстанской области  определили приоритетные направления расходования бюджетных средств.
    Как сообщил секретарь облмаслихата Малика Кульшар, поступления для формирования бюджета на будущий год состоят из собственных доходов области, – 67,8 млрд тенге, трансфертов общего характера -75,3 млрд тенге, возврата трансфертов из прошлогоднего бюджета – 40,7 млрд тенге и за счет прочих поступлений. Общая сумма бюджета 194 млрд тенге.
    «Основные направления развития в будущем году – социальная поддержка, медицина, образование и улучшение качества жизни населения. В частности, на развитие дорожной инфраструктуры будет израсходовано  1,6 млрд тенге, на сельское и лесное хозяйства – 7,4 млрд тенге, на завершение проектов по линии ЖКХ – 2,6 млрд тенге, на здравоохранение – 2,2 млрд тенге», — сказал Малик Кульшар.
    По словам спикера, на образование в будущем году  область потратит 85,8 млрд тенге, в том числе на строительство школ, на проведение интернета в отдаленные районы и на поддержку условий жизни сельских специалистов.
    «В будущем году есть намерения поддержать частное предпринимательство. На субсидирование ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса будет выделено 1,6 млрд тенге. Помимо прочего, будет производиться за счет бюджета частичное гарантирование кредитов для бизнеса и помощь в микрокредитовании», — отметил секретарь облмаслихата.
    Депутаты маслихата области единогласно приняли бюджет и его распределение на 2021 год, отметив, что несмотря на увеличение областного бюджета на 2 млрд тенге по сравнению с прошлым годом, динамика отрицательная — за счет увеличения инфляции.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Скандальные теплые остановки власти Уральска хотят сдать в аренду

    В тёплые остановочные павильоны, по цене однокомнатной квартиры, хотят...

    Более 36 килограммов мясной и молочной продукции изъяли из оборота санврачи ЗКО

    После проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы Департамент санитарно-эпидемиологического контроля выявил 136...

    Рекомендуем

    Пять экологических проектов реализуют в ЗКО

    С апреля 2022 года неправительственные организации Западно-Казахстанской области реализовывают...

    Почти на 50% завершен ремонт проспекта Абулхаир хана в Уральске

    Средний ремонт идет в ускоренном темпе, чтобы минимизировать дискомфорт...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл