Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
0 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    Британский суд заморозил активы миллиардера Булата Утемуратова – СМИ

    «Гражданский суд Великобритании заморозил активы на сумму до $5 млрд, включая доли в роскошных отелях, наличные на банковских счетах в полудюжине стран и франшизу Burger King в рамках международной правовой саги, в которую попали самые богатые бизнесмены Казахстана. Судья Великобритании Нил Калвер издал приказ о замораживании активов на основании свежих обвинений «БТА». Банк сообщил, что Булат Утемуратов, финансист, бывший советник правительства Казахстана и член правления Международной федерации тенниса, сотрудничал с 11 другими физическими лицами и компаниями, помогая скрыть деньги, украденные из банка», — говорится в сообщении.

    По словам представителей «БТА Банка», Утемуратов помог скрыть украденные деньги.

    «Новый приказ направлен на замораживание активов, включая банковские счета в организациях, включая UBS Group AG UBS-2,82%, Credit Suisse Group AG CS-3,56%, EFG International AG и DBS Group Holdings Ltd., а также компании, владеющие долями в отелях под брендом Ritz-Carlton в Москве, Вене и Нур-Султане (Казахстан). Также сюда входит франшиза Burger King в Казахстане, принадлежащая компании, контролируемой господином Утермуратовым», — пишет издание.

    Редакция МИА КазТАГ направила запрос официальному представителю миллиардера.

    Ранее сообщалось, что экс-банкир и глава запрещенной в Казахстане организации «ДВК» Мухтар Аблязов сообщил о том, что казахстанский миллиардер Булат Утемуратов находится под домашним арестом.

    По утверждению Аблязова, Утемуратов якобы является подставным собственником различных активов «на сумму не менее $5 млрд» – беглый банкир называет миллиардера «кошельком Назарбаева».

    «Против Булата Утемуратова выдвинуты обвинения, что он якобы помогал скрывать активы мне, Мухтару Аблязову», — утверждает Аблязов.

    Представители миллиардера информацию опровергли, заявив, что «в настоящее время Булат Утемуратов находится в Нур-Султане и продолжает работу с фокусом на общественную деятельность».

    Также в письме компании в адрес КазТАГ пояснили, что действительно Утемуратов и ряд лиц проходят ответчиками по гражданскому иску АО «БТА Банк».

    «Данный иск был первоначально предъявлен АО «БТА Банк» к Мухтару Аблязову и Ильясу Храпунову в 2015 году. В соответствии с последовавшим за ним расширением списка ответчиков в их состав в ноябре 2020 года были включены Булат Утемуратов и ряд лиц, входящих в его бизнес-структуру», — отметили в компании «Верный капитал».

    «Основанием для предъявления этого иска послужили ложные документы, предоставленные АО «БТА Банк» и его юристами. Требования по иску будут опротестованы в ближайшее время», — заключили в письме компании Утемуратова.

    https://zonakz.net,
    Булат Утемуратов, фото Tengrinews.kz


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    ЗКО вошла в «красную зону»: с 25 января возвращаются ограничения

    Второй раз за неделю в ЗКО ужесточают карантин.  Область...

    Рекомендуем

    Ущерб от коррупционных преступлений в ЗКО — 1 млрд

    При этом 912 млн тенге коррупционеры возместили. Всего в...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл