Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-16 C
Уральск
-13 C
Аксай
Еще
    Array

    Разбойное нападение на АЗС в Аксае закончилось реальным тюремным сроком

    В ночь с 17-е на 18-е октября 2020  года в г. Аксай Бурлинского района  произошло разбойное нападение на АЗС № 4 ТОО «Конденсат – АЗС». Преступником оказался местный житель – он решил похитить выручку минимаркета, расположенного на автозаправке.
    В четвертом часу утра работавшие в эту смену заправщик и  оператор-кассир открыли дверь постучавшему позднему покупателю. Работа минимаркета предполагает  круглосуточный режим, поэтому ничего необычного в таком посещении  работники АЗС  не заподозрили.  Едва перешагнув порог торгового зала мужчина вытащил нож и угрожая  им потребовал деньги.
    Видя агрессивный настрой преступника,  заправщику ничего не оставалось, как отойти в сторону от прилавка и кассы. Пройдя за ним, разбойник подошел к кассе, за которой находилась оператор-кассир. Направив нож в ее сторону, нападавший  повторил свое требование. Добравшись до цели преступник  извлек 71 207 тенге.
    «Решив действовать до конца, нападавший на этом не успокоился и потребовал у кассира еще денег. Когда ему ответили, что денег больше нет, швырнул стул в сторону работников АЗС и удалился», —  говорится  в материалах  уголовного дела.
    Через три дня оперативникам удалось задержать ночного грабителя. Им оказался прежде не судимый 23-летний житель  Аксая Д., работавший в одной из Аксайских частных строительных компаний.
    Как отмечает заместитель директора ТОО «Конденсат — АЗС» Серик Хасанов —  представитель  потерпевшей стороны в суде, вычислить преступника, помогли записи с камер видеонаблюдения. С четырех ракурсов они в деталях  передали картину разбойного нападения. Задержать злоумышленника помогли также описания заправщика и оператора-кассира.
    Открытое судебное заседание по этому уголовному делу состоялось 11 декабря 2020 года. По статье 192, ч. 3, пункта 4 Уголовного кодекса РК противоправные действия подсудимого были квалифицированы как разбойное нападение  с целью хищения чужого имущества, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья. В соответствие с ч. 4 статьи 11  УК РК  уголовное правонарушение, совершенное Д., отнесено  к категории тяжких преступлений.
    В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал вину и раскаялся. Это обстоятельство, как смягчающее, было учтено при вынесении наказания. Процессуальное соглашение в форме сделки о  признании вины было заключено между прокурором Бурлинского района Н. Макатовым с одной стороны и подсудимым Д. в присутствии его защитника Ж. Умбетгалиева — с другой стороны, а также с  согласия потерпевшей стороны.
    Подсудимый не оспаривал показания потерпевших, а при задержании указал место в лесном массиве, куда он выкинул черные перчатки, кепку и маску, в которых он находился во время нападения. Также добровольно  он выдал следствию трико черного цвета и кроссовки, в которых он был. Потерпевшие опознали указанные вещи и одежду, которые были  на нападавшем.
    С учетом этих обстоятельств подсудимому суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Также аксаец должен будет выплатить причиненный материальный ущерб ТОО «Конденсат — АЗС» в размере 71 207 тенге.
    Вид и размер наказания, указанные в процессуальном соглашении, полностью соответствуют требованиям статей 52, 55 УК РК. С приговором полностью  был согласен адвокат подсудимого и потерпевшая сторона.
    Фото иллюстративное.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя