Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-10 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    В ЗКО предпринимателям, пострадавшим из-за COVID-19 выплатят субсидии

    Фонд «Даму» сообщает, что оказывает помощь в снижении процентных ставок по кредитам для бизнеса. На сегодняшний день ее получили 1149 предпринимателей. Помимо субсидий есть возможность  реструктуризировать кредит и получить отсрочку банковских платежей.

    Акмарал ШАЯХМЕТОВА

    В комментариях «Н» руководитель регионального филиала Фонда развития предпринимательства «Даму» Асет Тлемисов, напомнил: в октябре 2020 года Правительство Казахстана выпустило Постановление об оказании помощи предпринимателям из секторов экономики, которые наиболее пострадали в результате пандемии коронавируса.
    «Помощь оказывается предпринимателям сферы торговли, кроме торговли продуктами питания, алкоголем и табаком. Рестораторам, владельцам туристических агентств, кинотеатров, предпринимателям, занятым в сфере грузоперевозок, здравоохранения и образования», — сообщил Тлемисов.
    Он также отметил, что предпринимателям нет необходимости доказывать, что они действительно пострадали в результате пандемии.
    «Мы уже просубсидировали кредиты для 1149 бизнесменов. Теперь они будут платить вознаграждение по кредитам 6%, остальную часть  по кредитам закрывает фонд «Даму». Сумма просубсидированных кредитов составила 49 млрд тенге», — отметил спикер.
    Помимо субсидирования кредитов для наиболее пострадавших от пандемии предпринимателей, Фонд помогает получить отсрочку по кредитам и реструктуризировать их для бизнесменов, занятых в приоритетных экономических секторах, по программе «Дорожная карта бизнеса».
    По словам представителя регионального филиала «Даму», к  приоритетным секторам экономики по линии «Дорожной карты бизнеса»  относятся предприниматели, занятые в легкой и деревообрабатывающей промышленности, в агропромышленном комплексе,  производстве строительных материалов и другое.
    «Ни для кого не секрет, что из-за пандемии пострадали многие бизнесмены, у кого-то упали продажи, у кого-то снизились заказы на производстве. Потери доходят до того, что становится невозможным оплатить кредит, возникает риск просрочки и порчи кредитной истории. В этой связи нами была запущена эта программа», — говорит Асет Тлемисов.
    Спикер также отметил, что 192 предпринимателя области уже реструктуризировали свои кредита, на общую сумму 14,4 млрд тенге.
    «Реструктуризация предназначена для тех предпринимателей, которые в начале пандемии вышли на просрочку. Мы договариваемся с банками, чтобы сумму просрочки заемщик выплатил в конце всего кредитного периода, при этом кредитная история не портится. Те, кто еще не вышел на просрочку, получают отсрочку платежей по кредитам с переносам невыплаченных сумм на конец срока кредита. Таких  бизнесменов по области 139», — говорит Асет Тлемисов.
    Он также отметил, что программа открыта и все заинтересованные предприниматели могут обратиться в Фонд «Даму» для субсидирования процентной ставки и получения отсрочки или реструктуризации кредитов.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске мониторинговая группа прервала 11 банкетов за 3 дня

    Теперь сотрудники акимата и волонтеры выявляют не только массовые...

    Рекомендуем

    В Казахстане ожидается до 38 градусов мороза

    В Казахстане ожидается до 38 градусов мороза О прогнозе...

    Антикоррупционщик рассказал о самой крупной сумме хищений из бюджета ЗКО

    По словам представителей антикоррупционной службы, самая крупная сумма хищений...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл