Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
0 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    В Уральске обещают открыть 30 социальных  киосков и раздать 100 участков земли

    Предприниматели области смогут получить землю под киоски на льготных условиях, а товаропроизводители и фермеры, вовсе получат киоски бесплатно. Власти обещают, что товар в таких торговых точках будет дешевле на 10-15 %, чем  в других магазинах.
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
     Первый заместитель председателя правления  АО «СПК «Aqjaiyq»  Артур Доскалиев в интервью корреспонденту «Надежды» сообщил, что компанией реализовывается два проекта по оснащению города новыми торговыми точками.
    «Первая программа – это сеть социальных магазинов «Ел Ырысы». Торговые киоски будут предоставляться местным товаропроизводителям и фермерам бесплатно, но с условием, что там будут реализовывать преимущественно товары собственного производства. Это позволит держать цены в этих магазинах на 10-15% дешевле, чем в других — за счет отказа от посредников. В обычных магазинах товар проходит через 2-3 посредников и соответственно, дороже»,  — сказал Доскалиев.
    СПК «Aqjaiyq» пообещали  отслеживать цены в этих киосках ежемесячно. Если  они начнут подрастать до уровня цен в обычных магазинах, то владелец социального киоска получит  сначала предупреждение. Если  повышение цен повторится, договор будет расторгнут, а киоск  передан другому производителю.
    «Желающих открыть такую торговую точку  много. Мы уже открыли 10 социальных магазинов «Ел Ырысы». До конца следующего года их будет 30.  По 1-2 киоска на каждый микрорайон  и по два киоска  — от каждого района области. Установка одного киоска обойдется бюджету в 2-2,5 миллиона тенге », — говорит руководитель СПК.
    В СПК «Aqjaiyq» также назвали одну из причин повышения  цен на продукты питания – по мнению экономистов СПК, это связано с убытками местных фермеров и товаропроизводителей, которые они понесли во время пандемии. С целью покрыть их, сельские предприниматели продавали свою продукцию по  завышенным ценам, в том числе в другие области Казахстана и на экспорт.
    Сегодня СПК реализует также проект «100 торговых мест». Участвуя в нем,  предприниматели могут получить землю под киоск в аренду на семь лет по льготной цене. Но сначала необходимо получить земельный участок через аукцион. Стартовая цена — 85 тыс. тенге. Выигрывает тот, кто заплатит больше. Торговый павильон предприниматель устанавливает самостоятельно. В этих киосках, помимо торговли продуктами питания, бизнесмены смогут  продавать и другие товары – цветы, фастфуд, мороженное и оказывать  бытовые услуги населению.
    «С помощью проекта «100 торговых мест», мы сможем контролировать уличную торговлю. Сейчас на улицах есть такие торговые места, в которых невозможно узнать откуда их товар, какую накрутку продавцы сделали на него, да и санитарные условия оставляют желают лучшего. Ну, и конечно, мы придадим городским торговым  киоскам   единый архитектурный стиль», — сообщил Доскалиев.

     

     

     

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    ЗКО вошла в «красную зону»: с 25 января возвращаются ограничения

    Второй раз за неделю в ЗКО ужесточают карантин.  Область...

    Рекомендуем

    Ущерб от коррупционных преступлений в ЗКО — 1 млрд

    При этом 912 млн тенге коррупционеры возместили. Всего в...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл