Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-3 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    Увольнение за укрывательство и никаких корпоративов!

    Вчера, 17 ноября на очередном заседании оперативного штаба аким области Гали Искалиев заявил о фактах укрывательства карантинных нарушений. Если они подтвердятся, членов мониторинговых групп и их руководителей уволят.

    За 15 ноябрьских дней выявлено 503 случая заболевания COVID -19, что на 67 % больше чем за весь октябрь. Усиленно работают мониторинговые группы, выявляющие факты нарушения карантинных мер. Они продолжают фиксировать нарушения, связанные с проведением разного рода торжественных мероприятий с привлечением большого количества людей. И хотя таких кафе, ресторанов и коттеджей становится все меньше, факты укрывательства карантинных нарушений, есть.
    Нелицеприятный разговор состоялся в ходе очередного заседания оперативного штаба по противодействию распространения эпидемии коронавируса в области, под председательством акима Западно-Казахстанской области Гали Искалиева в его работе приняли участие руководители областных департаментов и управлений.
    Неутешительную статистику представил главный санитарный врач области Мухамгали Арыспаев. Растет количество контактных больных и случаев, когда человек обращается в поликлинику с симптомами ОРВИ, но после ПЦР-тестирования, выясняется, что у него COVID. Довольно много случаев выявляется при пересечении границы гражданами без справок об отрицательном результате ПЦР-тестирования.
    В этом пункте обсуждения затронули вопрос о работе санитарных постов, которые призваны ограничивать автопередвижение в выходные дни. В целом, эта работа была признана эффективной. Гали Искалиев предложил лишь упорядочить эту работу, исключив пребывание там представителей санитарной службы.
    «Мерить только температуру пересекающим границу области, тем более на улице, смысла нет. Во- первых, на холоде показания могут быть неточными, во-вторых, только с этой целью оставить там медиков мерзнуть – рискованно. Так они подхватят простуду. Термометрию пусть проводят в специальных вагончиках. А непосредственно на постах должны остаться только полицейские, которые используя планшет, могли бы проверить, было ли получено автовладельцем разрешение на передвижение или нет. Об этом население должно быть проинформировано: что при необходимости выезда или въезда в нашу область необходимо зарегистрироваться на сайте «stopcovid kz» или позвонить по телефону «109»», — сказал Гали Искалиев.
    От исполняющей обязанности руководителя управления здравоохранения ЗКО Гульнары Абдрахмановой руководитель области потребовал размещения на сайте stopcovid kz всей информации, касающейся того, где западноказахстанцам можно провести компьютерную томографию, рентген -исследование и ПЦР-тестирование, каков регламент работы этих медицинских лабораторий, какова стоимость этих видов диагностики, в каких случаях это можно сделать бесплатно.
    Об итогах работы мониторинговых групп рассказал заместитель акима области Айдар Нуралиев.
    «За две недели ноября текущего года было проведено 242 рейда, проверено 2594 объекта. В 19-ти из них выявлены нарушения карантинных мер. Только за 14 ноября выявлено шесть таких объектов, где люди массово отмечали праздничные мероприятия. Материалы по этим административным нарушениям переданы для рассмотрения в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО», — сообщил замакима.
    Айдар Нуралиев также рассказал об алгоритме работы с нарушителями – владельцами ресторанов, кафе и коттеджей, которых неоднократно «ловят» на проведении массовых мероприятий.
    Заслушав информацию, аким области заявил, что располагает фактами того, что мониторинговыми группами фиксируются далеко не все факты таких нарушений. Есть случаи, когда таких нарушителей даже не штрафуют. И это опасный сигнал.
    «Если эти факты подтвердятся, то я поставлю вопрос об увольнении членов мониторинговых групп, а также их руководителей», — предупредил Гали Искалиев.
    Коснулись на заседании и темы встречи Нового года. В связи с тем, что эпидемиологическая ситуация в области остается напряженной, сказал Гали Искалиев, не может идти речи ни о каких корпоративах и других праздничных мероприятиях в преддверии Нового года.
    «Никаких новогодних корпоративов в госорганах проводиться не будет. В сложившихся условиях, мы можем, разве что, разработать какой-то новый формат проведения этого праздника. И во многом он должен быть ориентирован на благотворительность, ведь госслужащие в течение всего этого непростого года получали заработную плату, в то время как деятельность многих субъектов предпринимательства из-за жесткого карантина, действовавшего в апреле- мае, была приостановлена. Многие из них до сих пор не могут приступить к работе. Наша задача помочь этой категории граждан, во многом формирующих экономику нашего края», — предложил аким области.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Тесты на 5 млн тенге пытались вывезти через пограничный пост «Сырым»

    Пограничники пресекли попытку вывоза тестов на коронавирусную инфекцию, передает...

    114 тыс. га земли изъяли в ЗКО

    Неиспользуемые земли сельхозназначения изъяты в пользу государства. За последние...

    Рекомендуем

    114 тыс. га земли изъяли в ЗКО

    Неиспользуемые земли сельхозназначения изъяты в пользу государства. За последние...

    Ещё одна свадьба прошла в ресторане «Айбат» в Уральске (ВИДЕО)

    Ресторан, в котором буквально две недели тому назад разогнали...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл