Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-3 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    Когда будет достроен новый аэропорт в Уральске

    Из-за ошибок проектировщиков работы приостановили — аэропорт так и не начали строить

    Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев высказался по ситуации со строительством нового терминала в аэропорту Уральска. Сейчас встречающим и провожающим приходится ожидать рейсов в вагончиках возле воздушной гавани, передает Sputnik Казахстан.

    По словам главы области, летом прошлого года при его личном присутствии стартовала реконструкция нового терминала, однако из-за ошибок проектировщиков работы приостановили — аэропорт так и не начали строить.
    «К сожалению, проектировщики или те, кто делал геодезические исследования, ошиблись, и в ходе реконструкции обнаружились существенные проблемы со старым аэропортом. Там не было армированного слоя бетона – фундамента. Есть специализированная организация КазНИИСа, которая это выявила и официально нам запретила осуществлять реконструкцию по тому проекту, который был», — сказал Гали Искалиев на брифинге в службе Центральных коммуникаций.
    Он отметил, что с начала 2020 года им пришлось заказывать практически новый проект, где, по словам акима, были учтены все прежние недочеты.
    «Это фактически новый аэропорт, новый терминал. Сейчас мы отдали проект на госэкспертизу, надеюсь, что до конца года получим заключение. В январе начнем его строить, есть задача до декабря следующего года ввести его в эксплуатацию», — заявил аким Западно-Казахстанской области, добавив, что площадь терминала в новом проекте дополнительно увеличена еще на три тысячи квадратов.
    Гали Искалиев с сожалением признал, что сегодня встречающим и провожающим приходится ждать пассажиров в утепленных вагончиках. Однако он просит население потерпеть.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Тесты на 5 млн тенге пытались вывезти через пограничный пост «Сырым»

    Пограничники пресекли попытку вывоза тестов на коронавирусную инфекцию, передает...

    114 тыс. га земли изъяли в ЗКО

    Неиспользуемые земли сельхозназначения изъяты в пользу государства. За последние...

    Рекомендуем

    114 тыс. га земли изъяли в ЗКО

    Неиспользуемые земли сельхозназначения изъяты в пользу государства. За последние...

    Ещё одна свадьба прошла в ресторане «Айбат» в Уральске (ВИДЕО)

    Ресторан, в котором буквально две недели тому назад разогнали...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл