Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
10.3 C
Аксай
Еще

    Бизнесмен из Уральска не заплатил 1,5 миллиарда налогов в казну

    А также совершил хищение на сумму более 143 миллиона тенге, выделенных на строительство жилого дома по государственной программе «Нурлы жер», передает корреспондент «Надежды».

    Акмарал ШАЯХМЕТОВА

    Об этом сообщает  пресс-служба комитета по финансовому мониторингу министерства финансов РК.
    «Сотрудниками Департамента экономических расследований по Западно-Казахстанской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК задержан и водворен в изолятор временного содержания Уральск директор одного из предприятий области по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст.189 ч.4 п.2 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере»,  ст.245 ч.3 УК РК «Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций в особо крупном размере».
    Санкциями данных статей предусматривается наказание: по ст.189 ч.4 п.2 УК РК – лишение свободы на срок от 7 до 12 лет,  с конфискацией имущества, по ст.245 ч.3 УК РК — штраф в размере от двукратной до трехкратной суммы не поступивших платежей в бюджет,  либо лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.
    «Являясь участником государственных закупок, он подозревается в совершении хищения бюджетных денежных средств на сумму более 143 млн  тенге, выделенных на строительство жилого дома в рамках государственной программы «Нұрлы жер». Также подозреваемый в период 2017-2018 гг. уклонился от уплаты налогов  в сумме свыше 1,5 млрд. тенге», — сообщили в пресс-службе ведомства.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    «Берегите мир!»

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Спасибо, отец за Победу!

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Рекомендуем

    «Берегите мир!»

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Спасибо, отец за Победу!

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл