Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29.6 C
Уральск
23.4 C
Аксай
Еще

    13 лет колонии строгого режима получил Ислямгалиев, взявший в заложницы свою жену (ФОТОРЕПОРТАЖ) 

    Осужденный возместит 10,5 млн тенге потерпевшей и ее сыну морального ущерба.
    Ерлан Ислямгалиев признан виновным в захвате заложника, изнасиловании, вымогательстве и систематических истязаниях, однако оправдан судом в угрозах убийством. Потерпевшая Ираида Ислямгалиева удовлетворена приговором суда, однако все еще опасается за свою жизнь, передает корреспондент «Надежды».
    Акмарал Шаяхметова
    Сегодня, 2 ноября 2020 года в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области был оглашен приговор Ерлану Ислямгалиеву, который 28 ноября прошлого года захватил в заложницы  и удерживал на протяжении почти восьми часов свою жену Ираиду Ислямгалиеву в офисе, где последняя вела нотариальную деятельность.

    «Признать подсудимого Ислямгалиева виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. 1, 2, 4,  2 ст. 110 УК РК «Истязание», п.2, ч.4, ст 194 УК РК » Вымогательство», п.4, ч 2, ст 261 УК РК «Захват заложника» и п.2, ч. 2 ст. 120 УК РК » Изнасилование». По обвинению по статье 115 УК РК  «Угроза» оправдать, в связи с отказом от обвинения со стороны государственного обвинителя и потерпевшей», — зачитала приговор председательствующий судья Шара Зайнуллина.

    Судом Ислямгалиеву было назначено наказание, по статье «Истязание» — 5 лет лишения свободы, по статье » Вымогательство» — 13 лет, без конфискации имущества, по статье «Захват заложника» — 10 лет, по статье «Изнасилование» — 8 лет лишения свободы. Путем поглощения более строго наказания менее строгим, общий срок наказания составил 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
    «Иск потерпевшей Ислямгалиевой в части возмещения материального ущерба удовлетворить на сумму 541 530 тенге, иск по возмещению морального вреда удовлетворить в размере 10 миллионов тенге, из них 7 миллионов тенге  за моральный вред, причиненный непосредственно самой потерпевшей и 3 миллиона тенге за вред, причиненный несовершеннолетнему ребенку Ислямгалиевой.  В целях обеспечения исполнения исковых требований, арест на квартиру, принадлежащую осужденному, не снимать», — сообщила судья Зайнуллина.
    Потерпевшая Ираида Ислямгалиева с приговором суда согласна, однако все еще опасается за свою жизнь.

    » Благодарна суду за справедливое рассмотрение дела. Я ни один год страдала от действий осужденного и понимаю, что на этом он не остановится. Он продолжает угрожать мне. Говорит, что как только выйдет из тюрьмы, то убьет меня или же наймет кого-нибудь, кто сделает это за него. Он ничего не боится, ему плевать на закон, во время суда он продолжал гнуть свою линию и не осознавал своей вины. Что касается морального ущерба — не знаю, что и сказать. Разве можно оценить все эти многолетние страдания в деньгах? «, — сказала Ираида Ислямгалиева после оглашения приговора.

     

    Слова Ираиды Ислямгалиевой подтверждает и ее адвокат Тамара Сарсенова.
    » Ислямгалиев — пример того, что с человеком делает безнаказанность. Из обычного кухонного боксера, который годами истязал свою супругу, он превратился в настоящего преступника. Даже нахождение в следственном изоляторе не повлияло на его поведение. Он открытым текстом говорил суду, что лишение свободы не исправит его. Осужденный настолько обнаглел, что во время одного из последних судебных процессов снял с ноги обувь и бросил ее в меня, чтобы я, как адвокат, не задавала ему неудобных вопросов. Весь судебный процесс сопровождался оскорблениями, нецензурными высказываниями и угрозами в адрес потерпевшей», — сказала адвокат Сарсенова в комментариях журналистам.

    Стоит отметить, что самого осужденного в зале судебного заседания не было —  он выслушал приговор дистанционно, по видеосвязи.  Осужденный мужчина не согласен с приговором.
    » Сдохни, тварь. Вас всех купили! Бог накажет вас», — эти слова осужденный успел выкрикнуть до того, как сотрудники следственного изолятора отключили его микрофон.

    Напомним, 28 ноября 2019 года в районе магазина «Жазира» в собственной нотариальной конторе была взята в заложники Ираида Ислямгалиева. Захватчик — бывший супруг потерпевшей Ерлан Ислямгалиев, угрожал женщине охотничьим ножом и гранатой (в последствии выяснилось, что граната была учебной — ред). Мужчина вел переговоры с полицией, требуя предоставить ему  самолет, большую сумму денег, шампанское, шоколад и пистолет. Во время захвата, Ислямгалиев дважды изнасиловал женщину и нанес ей раны ножом.

    В ходе расследования выяснилось, что Ислямгалиев не первый год издевался над своей супругой, а также над ее несовершеннолетним сыном.  Ребенка он запирал на несколько часов в комнате и светил в глаза фонариком, а свою супругу привязывал к батарее и заклеивал рот скотчем.  Эти действия мужчина проводил для того, чтобы Ираида Ислямгалиева переписала на него свою квартиру, купленную ею до замужества и не относящуюся к имуществу, нажитому в браке.

     

    Фото Артема Букреева


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Казахстане проведут последний звонок для 9-х и 11-х классов в традиционном формате

    В Казахстане разрешат провести  последний звонок для выпускников 9-х...

    Рекомендуем

    В  АО «ЖТЭ» объяснили причину отключения  воды

     Жители многоэтажек 40 улиц города остаются  без горячей воды....

    Похожие материалы!
    Рекомендуем