Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-3 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    Что нас ждет на Новый год

    Мы узнали, как Уральск будет встречать 2021 год в условиях карантина
    Западно-Казахстанская область вошла в «красную зону» по скорости распространения второй волны коронавируса и понятно, что в этом году Новогодний праздник будет совсем иным. Хотя…
    Дед Мороз на дистанции
    После сообщения вечером, 12 ноября о том, что Западно-Казахстанская область вошла в опасную «красную зону» распространения коронавируса, ответ пресс-службы областного акимата о перспективах празднования Нового года, неожиданностью для нас не стал.
    «Все будет зависеть от складывающейся эпидобстановки. Все может измениться в одночасье. Пока мы констатируем — мы вошли в самую опасную «красную зону» по распространению эпидемии. Какой будет обстановка дальнейше, неизвестно. Что-то определенное говорить рано», — сказал представитель пресс-службы областного акимата Данияр Бахишев.
    Есть большая вероятность, что без новогодней сказки останется детвора, для которой новогодние елки и представления едва ли не главное событие года. К примеру, родителям дошколят об этом уже объявили. Рассчитывать можно будет только на поздравление Деда Мороза в режиме on-line.
    В областном управлении образования к такому формату праздника готовы, ведь практика подобных мероприятий в этом году уже была: так проводили последний школьный звонок и первосентябрьскую линейку.
    Костюмы Снегурочки и Деда Мороза в этом году останутся невостребованными, что, в свою очередь сильно ударит по всей индустрии организации праздников и развлечений.
    «Костюмы Деда Мороза и Снегурочки вряд ли в этом году кому-нибудь понадобятся: репетиции традиционные для этого сезона уже не проводятся. Тем не менее, мы ищем другие возможности, продумываем, что можно сделать для детей в нынешних условиях. Однозначно, такие праздники теперь надо проводить с наименьшим количеством детей и соблюдением социальной дистанции. Но для этого нужен большой зал. Без аренды такое помещение нам никто не предоставит. Аренда такого зала обойдется, как минимум, в 30 000 тенге и это только, на 15-20 человек. Разумеется, это будет заложено в стоимость билета на каждого ребенка (программу, вход и т. д). Так, билет будет стоить от 5 000 до 10 000 тенге. Готовы ли родители платить такую сумму?– Сомневаюсь», — сказала в комментариях «Н» руководитель ИП «Ланцева» Ирина.
    Предпринимательница предполагает, что в конце декабря, помимо виртуального Деда Мороза актуален будет вызов этого персонажа по заказу. Хотя это будет работа «на свой страх и риск», потому как герою новогоднего торжества придется соблюдать все меры предосторожности. Но таких заказов у тех, кто играет роль дедов морозов, говорят, уже немало. И ничего, что на бороду придется надеть маску, а вместо рукавиц – медицинские перчатки. Громче обычного придется и малышам рассказывать стишки, и не только потому, что Дед Мороз старенький и ничего не слышит, а в целях соблюдения социальной дистанции с ним.
    Марафон сказок
    А вот городские власти намерены провести новогоднюю елку для детей-инвалидов, детей из малообеспеченных детей и оставшихся без попечения родителей.
    «Пока рассматривается два варианта организации елки для этой категории детей, — рассказал руководитель отдела культуры и развития языков г. Уральска Серик Кайрлиев. — Первый вариант – провести представление в традиционном формате, разумеется, с ограниченным количеством участников и соблюдением других санитарных норм. Второй вариант — выезд сказочных героев во главе с Дедом Морозом на дом к таким ребятам».
    Очагом новогодней сказки для маленьких уральцев станет и областной драматический театр им. Н Островского. В эти предновогодние дни здесь готовятся к работе, предусматривая все санитарные требования.
    По словам главного режиссера театра Оксаны Малуши, устраивать новые представления, посвященные новогодней тематике, в театре не стали. Это довольно рискованно, ведь такие проекты недешевы, а если вновь введут запрет на работу театров, как это уже происходило в период первой волны коронавируса, то затраты не оправдаются. Выход нашли: так как в репертуаре довольно много детских новогодних сказок, то вниманию юных театралов решено представить их своеобразный марафон.
    «Если нам не запретят работать, то нашим маленьким зрителям мы представим марафон детских сказок, благо, что их в нашем репертуаре предостаточно, — сказала в комментариях Оксана Малуша. – Разумеется, без хоровода вокруг Новогодней елки перед просмотром спектаклей, как это было у нас всегда. Тем не менее, каждый предновогодний день на сцене будет постановка той или иной новой сказки. Затем к ребятам выйдет Дед Мороз со Снегурочкой и поздравят ребят праздником. Общаясь с детьми со сцены на безопасном расстоянии, они проведут викторины, розыгрыши, текстовые и речевые разминки. Все это создаст ребятам новогоднее настроение».
    Грядет «охота» на нарушителей
    Перекроила пандемия и планы взрослых на проведение традиционных корпоративов — новогодних вечеров. В эту пору таким заказам не было числа. В «коронавирусном 2020-ом», констатируют владельцы ресторанов, кафе и заведений общепита, заказов нет.
    «Скорее всего, официально такие новогодние мероприятия проводиться не будут. Во всяком случае, сейчас, согласно ограничительным мерам об этом даже речи нет. Поэтому у официально работающих предпринимателей, владельцев ресторанов и кафе, соблюдающих все нормы закона и соответствующие карантинные меры, нет никаких перспектив заработать в этом новогоднем сезоне, — говорит известный ресторатор, председатель Совета деловых женщин Палаты предпринимателей ЗКО Ляна Турсынова. А неофициально провести такие вечера могут предложить те кафе и рестораны, которые ведут свою деятельность полуподпольно. На волне, когда эта работа приостановлена, они все же работают, ведь, несмотря ни на что, спрос на такие праздники у людей, есть — проводят свадьбы, тои, семейные торжества. В салонах красоты можно наблюдать, как невестам делают укладки. Ну не для семейного же ужина. Люди хотят праздника. А там, где есть спрос, всегда найдется предложение. Только мало, кто задумывается, какого качества там предложат праздник. Очень может быть, что это будет не совсем чистое помещение с одной на всех раковиной, а о санитарно-гигиенических требованиях там могут и вовсе не знать».
    Добросовестные предприниматели все же надеются, что жизнь вернется в нормальное русло, и в ней обязательно будет место праздникам. Даже сейчас они заявляют о том, что готовы работать с соблюдением всех карантинных мер.
    Предприниматель говорит, что рестораторы готовы приступить к новогодней работе с соблюдением соответствующего регламента и других ограничительных мер. С этим предложением даже выходили на руководство города — просили разрешить работать с небольшим контингентом посетителей: 100 или 80 человек. Там ответили: в сложившихся условиях невозможно даже это.
    Настроение создаст иллюминация
    Однозначное «нет» в этом году массовым гуляньям. Срок Постановления главного санитарного врача ЗКО закончится 24 ноября и от всех зависит введут ли жесткие ограничения на Новогодние праздники или нет.
    А что разрешат на Новый год? По данным городского отдела культуры и развития языков, в городе установят елки — они будут украшать главные улицы города. Новогоднее настроение поможет создавать и праздничная иллюминация, которой будут украшены скверы и площади областного центра. Не ответили на запрос «Н», будут ли работать открытые катки в Уральске?
    Официальные мнение единогласно — рекомендация встречать Новый год 2021 год в семейном кругу, дома, ведь Новый год – это, прежде всего семейный праздник.

     

    «Одна за другой Европейские страны объявляют об отмене Рождественских фестивалей, новогодних представлений и ярмарок. В Бразилии из-за ужесточения ограничительных мер отменили ежегодный карнавал. В Ватикане католическое Рождество будут отмечать в режиме on-line. В Венгрии традиционную рождественскую ярмарку решено проводить также виртуально. В Великобритании Новый год будут праздновать в кругу самых близких людей, а Санта Клаусов там сейчас учат, как поздравлять и дарить подарки, не нарушая социальной дистанции.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Тесты на 5 млн тенге пытались вывезти через пограничный пост «Сырым»

    Пограничники пресекли попытку вывоза тестов на коронавирусную инфекцию, передает...

    114 тыс. га земли изъяли в ЗКО

    Неиспользуемые земли сельхозназначения изъяты в пользу государства. За последние...

    Рекомендуем

    114 тыс. га земли изъяли в ЗКО

    Неиспользуемые земли сельхозназначения изъяты в пользу государства. За последние...

    Ещё одна свадьба прошла в ресторане «Айбат» в Уральске (ВИДЕО)

    Ресторан, в котором буквально две недели тому назад разогнали...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл