Газета «Надежда»

Ушел из жизни главный энергетик АО «Жайыктеплоэнерго» Анатолий Савицкий

Коллектив АО «Жайыктеплоэнерго» с прискорбием сообщает, что 1 ноября 2020 года после продолжительной болезни ушел из жизни замечательный человек, бессменный главный энергетик Савицкий Анатолий Станиславович.

Савицкий Анатолий Станиславович – родился  05.01.1947 г.р. в Могилевской области. Трудовую деятельность начал в 1965 году учеником электрослесаря по обслуживанию приборов в цехе КИП и автоматики в «Запказэнерго» Уральской ТЭЦ. После службы в армии (1968-1992гг.), вновь вернулся и работал в Уральской ТЭЦ электрослесарем, затем старшим мастером, начальником цеха КИПиА. В 1993-1996гг. работал мастером по оперативно-технологическому обслуживанию тепловых сетей. В 1972г. закончил Алматинский энергостроительный техникум по специальности «Техник-электрик».

В 2001 году Анатолий Станиславович был назначен главным энергетиком предприятия. Он внес большой вклад в разработку и во внедрение мероприятий по экономии электроэнергии, снижению норм удельного расхода энергии на единицу продукции. Очень ответственно подходил к ведению расчетного и технического учета расхода электроэнергии, обеспечивал выполнение правил ПТЭ электроустановок потребителей. Дважды был награжден медалью  «За доблестный труд» и многими Почетными Грамотами. В 2015 году был удостоен звание «Заслуженный  энергетик Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации»,  а в 2018 году  ему было присвоено звание «Ардагер Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации».

Анатолий Станиславович  прожил яркую жизнь, всегда имел активную гражданскую позицию. Его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Он был одним из авторитетных и уважаемых людей, который, несмотря на свой возраст, был полон жизненных сил и положительной энергии.

55 лет своей  жизни  он отдал на благо  АО «Жайыктеплоэнерго»,  в его трудовой книжке единственная запись — свою работу он не просто любил, он жил ею.

Глубоко скорбя об уходе нашего коллеги, коллектив АО » Жайыктеплоэнерго» выражает искренние соболезнования его родным  и близким.

Светлая память об Анатолии  Станиславовиче  Савицком  навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив АО «Жайыктеплоэнерго».

Exit mobile version