Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-3 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    Гражданин Киргизии заявил, что жил в рабстве в одном из сел ЗКО

    В департаменте полиции  утверждают, что это заявление – ложь: таким образом, мужчина хотел избежать депортации и едва не спровоцировал международный скандал. Однако полиция не отрицает  фактов незаконного удержания людей на зимовках.
     Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    В мессенджерах и социальных сетях распространяется аудиозапись, на которой мужчина, представившейся Азатбеком Амировым, обращается к своим согражданам — жителям Кыргызстана
    «Приветствую вас Кыргызстан, меня зовут Амиров Азатбек. Я убежал с Уральска, с Таскалинского района, поселка Бастау. Я был рабом у одного казахстанского фермера. У него осталось еще четверо киргизов. Помогите им, если можете, вытащите их оттуда, они уже восемь лет, как рабы», — говорит мужчина в своем аудиообращении на казахском  языке.
    В департаменте полиции Западно-Казахстанской области информацию опровергли, сообщив, что местные жители уверяют: мужчина свободно передвигался по поселку, а других граждан Киргизии они в селе и не видели.

    На фото: полицейские выехали в район и опросили местных жителей.
    «Гражданин Киргизии действительно работал в одном из хозяйств Таскалинского района. Но работал он по договору. Проработав разнорабочим, до начала ноября 2020 года, он выехал в Алматы. При этом, глава фермерского хозяйства выдал ему 100 тысяч  тенге за работу и на дорогу. Было установлено, что у гражданина Киргизии истек срок временной регистрации и чтобы избежать депортации в Киргизию и штрафа, он придумал эту историю с незаконным удержанием. Сейчас он находится у себя на родине, в Киргизии», — сообщил  Болатбек Бельдибеков, пресс-секретарь ДВД ЗКО.
    Тем не менее, в ЗКО, по сообщению полиции есть, как минимум, два факта незаконного удержания людей в неволе. В Сырымском районе  глава крестьянского хозяйства незаконно удерживал на зимовке 57-летнего мужчину в период с мая по сентябрь 2020 года. Местные СМИ также писали, со ссылкой на департамент полиции о том, что в Жангалинском районе фермер держал у себя троих мужчин, заставляя их ухаживать за скотом.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Тесты на 5 млн тенге пытались вывезти через пограничный пост «Сырым»

    Пограничники пресекли попытку вывоза тестов на коронавирусную инфекцию, передает...

    114 тыс. га земли изъяли в ЗКО

    Неиспользуемые земли сельхозназначения изъяты в пользу государства. За последние...

    Рекомендуем

    114 тыс. га земли изъяли в ЗКО

    Неиспользуемые земли сельхозназначения изъяты в пользу государства. За последние...

    Ещё одна свадьба прошла в ресторане «Айбат» в Уральске (ВИДЕО)

    Ресторан, в котором буквально две недели тому назад разогнали...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл