Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-3 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    Блок посты с 10 ноября вновь установят по всей территории ЗКО

    Вечером, 8 ноября Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО распространил текст нового Постановления главного санитарного врача Западно-Казахстанской области об ужесточением карантинных мер. Согласно документу, на въезде в город и в районах области  по выходным дням будут установлены санитарные блок посты. Ношение масок на открытом воздухе стало обязательным, но рестораны, бани и религиозные объекты, хотя и с ограничением во времени, но продолжат свою работу.  Но в выходные дни будут закрыты даже продовольственные рынки.   
    Постановление вступает в силу с 10 ноября и будет действовать до 23 ноября.
    «Установить санитарные посты по периметру въезд/выезд в городе Уральск и в районах Западно-Казахстанской области, для проведения противоэпидемических мероприятий в выходные дни (суббота, воскресенье)», — сообщается в документе.
    Обеспечить установление санитарного поста и карантинной зоны предстоит акиматам и департаменту полиции. Ограничение на передвижение на территории города и населенных пунктов не снято: по прежнему с 23-00 по 06-00 часов на улице, без особой надобности находиться запрещено.
    » В общественных местах, помещениях предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, в общественном автотранспорте ношение медицинских или тканевых масок является обязательным, за исключением детей в возрасте до 5  лет, а также случаев приема пищи в местах общественного питания при соблюдении социальной дистанции. Ношение масок в общественных местах на открытом воздухе является обязательным, за исключением детей в возрасте до 5  лет и лиц, занимающихся индивидуальными, групповыми занятиями спортом не более 5 человек при соблюдении социальной дистанции не менее двух метров», — говорится в решении главного санврача области.
    Постановление также налагает ограничения на бизнес, в части времени работы, обеспечения санитарным инструментарием и соблюдению социальной дистанции.   На дистанционную работу вновь уйдут не менее 80% организаций квазигосударственного сектора и не менее 50% — частного. На дистанционную работу должны уйти работники старше 50 лет.
    В нем расписаны новые правила обучения в школе и коррекционных классах, посещение детских садов.
    Главный санитарный врач заранее предупреждает о возможном продлении карантинного режима.
    Пройдясь по ссылке, вы можете прочитать полный текст Постановления:
    33 ПГВр по КВИ рус08112020042941


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Тесты на 5 млн тенге пытались вывезти через пограничный пост «Сырым»

    Пограничники пресекли попытку вывоза тестов на коронавирусную инфекцию, передает...

    114 тыс. га земли изъяли в ЗКО

    Неиспользуемые земли сельхозназначения изъяты в пользу государства. За последние...

    Рекомендуем

    114 тыс. га земли изъяли в ЗКО

    Неиспользуемые земли сельхозназначения изъяты в пользу государства. За последние...

    Ещё одна свадьба прошла в ресторане «Айбат» в Уральске (ВИДЕО)

    Ресторан, в котором буквально две недели тому назад разогнали...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл