Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-3 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    «Акимат нам разрешил гулять»: бесик той прервали в Уральске

    «Акимат нам разрешил гулять»: бесик-той с участием 30 человек прервала мониторинговая группа. Организаторы мероприятия утверждали, что предварительно звонили в акимат и им одобрили проведение мероприятия, передает корреспондент «Надежды».
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    В минувшую субботу, 14 ноября, мониторинговая группа по профилактике нераспространения коронавируса прибыла в один из районов города, где на улице Некрасова в коттедже горожане проводили праздник. Участники группы сообщили гостям, что всем необходимо разойтись по домам. Организатор мероприятия – отец малыша, в честь которого проводили бесик-той, отказался прекращать праздник, заявив, что у него есть разрешение с акимата.
    «Мы звонили в акимат и нам сказали, что до 30 человек можно организовывать мероприятие — дали добро, так что вы не имеете права нас выгонять», -заявил организатор праздника.
    Члены мониторинговой группы разъяснили, что 10 ноября вышло новое Постановление санитарного врача, которое запрещает любые массовые и семейные мероприятия, вне зависимости от количества человек.  Организатор праздника предложил оплатить штраф на месте и продолжить гуляния, а после и вовсе предложил присоединиться членам мониторинговой группы к застолью.
    Информацию о мероприятии  передали  в СЭС: эпидемиологи примут решение о мерах, в отношении организаторов праздника и владелицы коттеджа.
    Справка «Н»
    Бесик той — одно из главных обычаев у казахского народа. После рождения младенца проводят праздничные «сорок дней»,  после чего собравшиеся гости устраивают ритуал «Бесикке салу», что означает «укладывание в колыбель». В этот день младенца первый раз укладывают в колыбель-качалку.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Тесты на 5 млн тенге пытались вывезти через пограничный пост «Сырым»

    Пограничники пресекли попытку вывоза тестов на коронавирусную инфекцию, передает...

    114 тыс. га земли изъяли в ЗКО

    Неиспользуемые земли сельхозназначения изъяты в пользу государства. За последние...

    Рекомендуем

    114 тыс. га земли изъяли в ЗКО

    Неиспользуемые земли сельхозназначения изъяты в пользу государства. За последние...

    Ещё одна свадьба прошла в ресторане «Айбат» в Уральске (ВИДЕО)

    Ресторан, в котором буквально две недели тому назад разогнали...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл