Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
32.4 C
Аксай
Еще

    Пять человек погибли при пожарах в Уральске (ФОТО)

    Сотрудники городского управления по чрезвычайным ситуациям Департамента по ЧС ЗКО усилили работу по профилактике бытовых пожаров в частном секторе и в местах обитания лиц без определенного места жительства в Уральске.
    Сначала 2020 года на территории города  зарегистрировано 206 пожаров, из них в жилом секторе 124. На месте пожаров спасатели обнаружили  пять погибших, еще 10 человек получили травмы различной степени тяжести. Это стало поводом усилить профилактическую работу.

    Специалисты управления по ЧС, АО «КАЗТрансГазАймак»,  АО «Өрт сөндіруші», управления  здровоохранения и волонтеры  провели профилактический рейд в частном жилом секторе и разъяснительную работу с  людьми, относящимися к категории неблагополучные.
    «Ежегодно, с наступлением осени, увеличивается число пожаров в жилом секторе. Те слои населения, которые попадают в так называемую «группу риска», в большой степени подвержены гибели. К ним относятся неблагополучные семьи, в которых злоупотребляют спиртными напитками, бездомные люди. Чаще всего причиной таких пожаров является неосторожное обращение с огнем, а именно – непотушенная сигарета. Именно с такой категорией населения усиливается работа по профилактике пожаров в отопительный период», — сказал Бахтияр Исраилов, главный специалист управления по ЧС г. Уральск, подполковник гражданской защиты в пресс-службе ДЧС ЗКО.

    В ходе рейда члены выездной группы особое внимание уделяли на газовые печи, осматривали  вытяжку дымоходов, естественную вентиляцию, вручали отрывные корешки памятки, проводили  инструктаж с охватом более 120 человек. Специалисты газовой службы и УЧС распространяли профилактические листовки. Сейчас также обследуются коллекторы, колодцы и нежилые дома. С проживающими в этих местах бездомными проводится разъяснительная работа. Так же специалисты управления провели занятие и инструктаж по пожарной безопасности в зимний период с лицами без определенного места жительства и документов, удостоверяющих личность, содержащихся в приемнике-распределителе МПС УВД города Уральск. Всего охвачено 18 человек.

    «Бездомные люди нуждаются в помощи и разъяснительной работе не меньше, чем жители частного сектора, поэтому подобные рейды будут проводиться повторно, в течение отопительного периода», — добавил  Бахтияр Исраилов.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл