Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    Монополисты просят повысить все тарифы

    Коммунальные предприятия подали заявки на повышение тарифов на свои услуги  в департамент  естественных монополий ЗКО. Два проекта новых расценок на комуслуги уже отклонены. Остальные на рассмотрении. 
     Просьбу повысить тарифы монополисты вновь аргументируют изношенностью основных производственных средств или необходимостью их капремонта. Более всего в этот раз отличилась РЭК. Энергетики попросили повысить тариф на электроэнергию с действующих 5,29 тенге до 11,25 тенге за 1 кВт/ч. Причина в необходимости замены опоры линий электропередач, ремонте кабельных линий. Предприятию также  нужно  строить производственные базы. Кроме того, работники АО «ЗапКазРЭК» давно требуют  повышении зарплаты. В начале лета, напомним,  работники РЭК по этому поводу устроили даже забастовку.
    «Чтобы нормально прожить осенне-зимний период дополнительно нам нужно порядка 200-300 млн тенге. Необходимо решать проблемы с техникой — хотя бы закупить еще один  гидроподъемник. Нужны средства на укрепление и районно-производственной базы», — обосновывает повышение тарифа начальник городских электросетей Рустем Майранов.
    За энергетиками заявки на утверждение предельных уровней тарифов на услуги  представили АО «КазТрансГаз Аймак»,  «АО «Жайыктеплоэнерго», ТОО «Батыс су Арнасы», ЗКФ РГП на ПХВ «Казводхоз», АО «Аксайжылукуат».
    Проекты новых цен, поступившие от субъектов естественных монополий, в департаменте комитета по регулированию естественных монополий (ДКРЕМ по ЗКО) рассматривают буквально «под лупой».
    Задача у антимонопольщиков не из легких: с одной стороны коронавирус и падение доходов у  обнищавшего населения, с другой – дефицит средств у коммунальщиков на поддержание в порядке производственных баз, что чревато авариями и другими ЧС.
    Тем не менее, в ходе рассмотрения проектов  заявка, поступившая от ТОО «Батыс су Арнасы», была отклонена —  представленный проект инвестиционной программы не достаточно документально был обоснован, отсутствовали мероприятия,  направленные на реконструкцию сетей. По этой же причине, согласно Закону «О естественных монополиях» РК, трижды  была отклонена заявка на повышение тарифа, поступившая от АО «Аксайжылукуат».
    «Что касается нового тарифа на тепло, заявку на который АО «Жайыктеплоэнерго» подало еще 17 июля, то сейчас он находится в стадии рассмотрения», — сообщили в пресс-службе ДКРЕМ .
    Тепловики предлагают увеличить среднеотпускной тариф за тепло и подогрев воды сразу на 13%. Это вторая их заявка, поступившая в антимонопольный комитет в этом году. Первая, — ее подали 30 июня 2020 года, была отклонена из-за неполного пакета документов.
    В пресс-службе ДКРЕМ  подчеркивают: все заявки рассматриваются в соответствии с требованиями законодательства и обязательно будут учтены мнения, высказанные на публичных слушаниях. Они проводятся не позднее, чем за 30 календарных дней до утверждения тарифа. Точное время и место проведения публичных слушаний опубликованы на официальном сайте Комитета и на странице  департамента в соцсети Фейсбук. Специалисты антимонопольного департамента просят горожан заранее не беспокоиться: говорить о повышении тарифов на комуслуги рано. Окончательное решение будет принято только в конце ноября.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Медикам в Казахстане отменили выплаты за заражение COVID-19

    Первый вице-министр здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК объявил о...

    В Уральске ввели логдаун (ТЕКСТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ)

    22 октября 2020 г. «О введении дополнительных ограничительных мер...

    Рекомендуем

    В Уральске ограничили движение малых судов в местах массового купания

    После гибели Екатерины Ананьевой в ЗКО законодательно ограничили движение...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл