Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-6 C
Уральск
1.2 C
Аксай
Еще

    Чтоб не чихали: 7 октября Уральску дадут тепло

    В целях недопущения  вспышки простудных вирусных заболеваний на заседании областной комиссии по ЧС принято решение начать отопительный сезон в Уральске раньше положенного срока.
    Не смотря на то, что температура воздуха  не достигла тех низких значений, АО «Жайыктеплоэнерго» переходит на режим теплоснабжения жилого сектора. Сегодня, 7 октября к теплу будут подключены первые дома.
    Об этом на пресс-конференции во вторник 6 октября  заявил генеральный директор АО «Жайыктеплоэнерго» Куат Мусин. Он напомнил, что традиционно подача тепла в жилые дома начинается, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех суток не поднимается выше 8 градусов по Цельсию.  Несмотря на относительно теплые дни,   отопительный сезон все же начнется  —  нужно не допустить среди горожан  вспышки простудных вирусных заболеваний, которые в сочетании с короновирусом могут привести к тяжелому течению болезни и осложнениям.
    «Всем известно, что ожидается вторая волна коронавируса, в связи с чем,  в этом году отопительный сезон мы начинаем намного раньше обычного, — сказал Куат Мусин. – В АО «Жайыктеплоэнерго» идут подготовительные работы. Прежде всего, включим дополнительный энергетический котел для выработки пара и тепла на ТЭЦ. Также  приступили к  наполнению тепловых сетей водой, производится включение сетевых насосов для поднятия давления в системе. Только после того, как температура воды в данной  системе будет приближена к 900, вместе с КСК начнем «открывать»  жилые дома для подачи горячей воды в отопительную систему».
    Мусин заверил: подключение жилых домов к отоплению начнется с 7 октября и уже к концу текущей недели 50% всего жилого фонда города будут с теплом.
    Генеральный директор АО «Жайыктеплоэнерго»  обратил внимание на то, что, в целом,  вопрос  подачи тепла  – компетенция не только тепловиков, но и КСК, работники которого должны оперативно отработать этот вопрос — подготовить дома к предстоящему отопительному сезону.
    «Наша задача подать горяч воду  до домов, а открытие и подача  горячей воды и теплоносителей в квартиры – компетенция  КСК. Они  должны оперативно прорабатывать  этот вопрос»,- подчеркнул спикер.
    Он также отметил: с 18 сентября по индивидуальным заявкам  началось теплоснабжение детских садов, школ, учреждений здравоохранения.  90 % детских учреждений,  50%  школ и 30%  учреждений здравоохранения уже отапливаются.
    «Задолженность уральцев за потребленные тепло и горячую воду  начислением за август составила  365 млн. тенге, из них 180 млн – долги, погашения которых добиться будет  трудно.  Это тот контингент абонентов, которые  переехали, сдают квартиру, либо еще не вступили в наследство» , — добавил Куат Мусин.
    К слову, сегодня на обслуживании АО «ЖТЭ» 1 196 жилых домов — это 73 тысячи абонентов. Из них 71 тысяча  физических лиц и еще две  – юридические  лица.
     
     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в...

    ЗКО в «красной зоне»: что можно и что нельзя

    С 17 декабря дня вступает в законную силу новое...

    Рекомендуем

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в...

    Тимур Кулибаев ушел с поста председателя НПП «Атамекен»

    Тимур Кулибаев заявил об уходе с поста председателя президиума...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим п