Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    Скандальный тендер по организации питания признали недействительным

    Скандальный тендер по организации питания в школах области рекомендовали признать недействительным
    Департамент внутреннего государственного аудита по Западно-Казахстанской области признал недействительным конкурс ГЧП в сфере школьного питания, который прошел в Уральске в мае. Все договоры, заключенные по итогам этого конкурса, должны быть расторгнуты, а лот с госзаказом должен разыгран снова.

    В числе нарушений госаудиторы назвали объединение в один лот нескольких школ, отсутствие кворума при рассмотрении и обсуждении конкурсных заявок, необоснованное включение в конкурсную документацию некоторых пунктов и исключение из нее других пунктов, несоответствие конкурсной заявки одного из заявителей квалификационным требованиям и, наконец, необоснованное признание победителя.
    В своем представлении ДВГА поручил отменить итоги конкурса и расторгнуть уже заключенные договоры, а также рассмотреть дисциплинарную ответственность лиц, допустивших все эти нарушения. Отчет о выполнении предписания областное управление образования, которое проводило тендер, должно предоставить до 30 октября. К слову, из-за карантина, связанного с угрозой эпидемии коронавируса и дистанционного обучения школьников, выигравшее предприятие в полной мере так и не начало выполнять все условия тендера.

    Тем временем, в поисках справедливости уральские предприниматели направили письмо в адрес областного комитета партии Nur Otan. Ситуация разбиралась и на площадке региональной палаты предпринимателей «Атамекен» — бизнесмены, которые ряд лет получали госзаказ на обслуживание школьников горячим питанием и в одночасье оказались без работы пришли на  прием рабочей группы Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции РПП. ИП «Зарубин и ИП «Петухов» заявили, что областное управление образования лоббирует интересы ТОО «Отау Олан» при проведении конкурса на горячее питание в школьных столовых.
    Предприниматели в частности уверены, что условия конкурса в формате ГЧП в этом году переписали под одного предпринимателя и были готовы представить тому доказательства.
    В своей резолюции рабочая группа Совета вынесла решение — после завершения расследования Департамента внутреннего государственного аудита ЗКО (ДВГА) еще раз рассмотреть заявления предпринимателей на площадке «Атамкен», но уже с участием руководителей областного управления образования – в конфликте оказались затронуты интересы и других бизнесменов, которые также получали госзаказы на питание для школьников.

    Сегодня результаты проверки ДВГА переданы в антикоррупционное ведомство для принятия процессуального решения. Сотрудники антикора должны определить, есть ли состав коррупционного преступления в действиях устроителей конкурса и разработчиков конкурсной документации.
    История будет иметь продолжение: за круглым столом РПП вновь соберутся участники спора, чтобы задать вопросы теперь уже заказчикам – представителям облУО.

     

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Медикам в Казахстане отменили выплаты за заражение COVID-19

    Первый вице-министр здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК объявил о...

    В Уральске ввели логдаун (ТЕКСТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ)

    22 октября 2020 г. «О введении дополнительных ограничительных мер...

    Рекомендуем

    В Уральске ограничили движение малых судов в местах массового купания

    После гибели Екатерины Ананьевой в ЗКО законодательно ограничили движение...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл