Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    Пенсионер получив платежку за комуслуги обнаружил «квартирантов»

    Пенсионер, получив распечатку платежей за коммунальные услуги, обнаружил, что у него в частном доме проживают квартиранты.
    83-летний Николай Иванович Купринов и не знал, что не первый уже месяц оплачивает коммунальные услуги не только за себя и свою пожилую супругу, но и за «того дядю» и даже не за одного.
    «Плачу всегда одни и те же суммы, а тут решил прийти и взять распечатку – единый платежный документ. И вот тебе – за вывоз мусора, оказывается платил за четверых людей. А ТОО «Батыс Су Арнасы» — за троих», — рассказал пожилой человек, придя в понедельник, 12 октября в редакцию «Надежды».
    Пенсионеры живут вдвоем не первый год. Лет 20 назад с ними проживали дети — сейчас они живут отдельно, со своими семьями. Это подтверждает и домовая книга, которую Николай Иванович аккуратно носит с собой.
    Не так давно с его пенсионной книжки, по решению суда сняли еще и часть пенсии, — за то, что не заплатил за вывоз мусора, плюс проценты судоисполнителю.
    «Получается, ТОО «Орал таза сервис» начислял мне за четырех проживающих, да еще и в суд подал! А мы ведь их услугами и не пользуемся. Мусорные баки они поставили очень далеко от нашего дома. Поэтому я сколотил сам мусорный ящик, мы с женой его поставили у себя во дворе и все пищевые отходы туда складываем. Потом заливаем водой, а перегной этот используем как удобрение для огорода. Других отходов у нас и не бывает», — рассказал пенсионер.
    Напомним, в январе 2020 года в городе разразился скандал, когда уральцы получили от нового собственника коммунальной структуры квитанции с «мертвыми душами» — многим выставили счета за несуществующих «квартирантов». Тогда директор ТОО «Орал Таза Сервис» объяснил, что в мае 2019 года при переносе базы данных потребителей на новую программу, якобы, произошёл сбой. В результате ЧП ТОО потеряло данные большей части собственников квартир и домов Уральска. Коммунальщики ничего другого не придумали, как увеличить количество проживающих в домах и квартирах.
    Получается, 83-летний Николай Купринов за эти 10 месяцев платил коммунальному предприятию двойную цену, да и еще за услугу, которой на самом деле не пользовался.
    Из редакции пожилой человек направился в ТОО «Орал Таза Сервис» и ТОО «Батыс Су Арнасы» — выяснять: откуда в его частном доме появилось столько жильцов, и за что у него забрали пенсию?


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Медикам в Казахстане отменили выплаты за заражение COVID-19

    Первый вице-министр здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК объявил о...

    В Уральске ввели логдаун (ТЕКСТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ)

    22 октября 2020 г. «О введении дополнительных ограничительных мер...

    Рекомендуем

    В Уральске ограничили движение малых судов в местах массового купания

    После гибели Екатерины Ананьевой в ЗКО законодательно ограничили движение...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл