Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
27 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    Пенсионер получив платежку за комуслуги обнаружил «квартирантов»

    Пенсионер, получив распечатку платежей за коммунальные услуги, обнаружил, что у него в частном доме проживают квартиранты.
    83-летний Николай Иванович Купринов и не знал, что не первый уже месяц оплачивает коммунальные услуги не только за себя и свою пожилую супругу, но и за «того дядю» и даже не за одного.
    «Плачу всегда одни и те же суммы, а тут решил прийти и взять распечатку – единый платежный документ. И вот тебе – за вывоз мусора, оказывается платил за четверых людей. А ТОО «Батыс Су Арнасы» — за троих», — рассказал пожилой человек, придя в понедельник, 12 октября в редакцию «Надежды».
    Пенсионеры живут вдвоем не первый год. Лет 20 назад с ними проживали дети — сейчас они живут отдельно, со своими семьями. Это подтверждает и домовая книга, которую Николай Иванович аккуратно носит с собой.
    Не так давно с его пенсионной книжки, по решению суда сняли еще и часть пенсии, — за то, что не заплатил за вывоз мусора, плюс проценты судоисполнителю.
    «Получается, ТОО «Орал таза сервис» начислял мне за четырех проживающих, да еще и в суд подал! А мы ведь их услугами и не пользуемся. Мусорные баки они поставили очень далеко от нашего дома. Поэтому я сколотил сам мусорный ящик, мы с женой его поставили у себя во дворе и все пищевые отходы туда складываем. Потом заливаем водой, а перегной этот используем как удобрение для огорода. Других отходов у нас и не бывает», — рассказал пенсионер.
    Напомним, в январе 2020 года в городе разразился скандал, когда уральцы получили от нового собственника коммунальной структуры квитанции с «мертвыми душами» — многим выставили счета за несуществующих «квартирантов». Тогда директор ТОО «Орал Таза Сервис» объяснил, что в мае 2019 года при переносе базы данных потребителей на новую программу, якобы, произошёл сбой. В результате ЧП ТОО потеряло данные большей части собственников квартир и домов Уральска. Коммунальщики ничего другого не придумали, как увеличить количество проживающих в домах и квартирах.
    Получается, 83-летний Николай Купринов за эти 10 месяцев платил коммунальному предприятию двойную цену, да и еще за услугу, которой на самом деле не пользовался.
    Из редакции пожилой человек направился в ТОО «Орал Таза Сервис» и ТОО «Батыс Су Арнасы» — выяснять: откуда в его частном доме появилось столько жильцов, и за что у него забрали пенсию?


     

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Давно пора призвать к ответу этого мусорного беспредельщика. Весь город на уши поставил и так просто объяснил — сбой в компьютере. А может, у них в совести сбой? Почему-то сбой только в сторону увеличения произошел. Люди до сих пор бегают. И ведт есои они приписывают заочно, то доказывать, что ты не верблюд надо очно. Приходить к ним, несмотря на карантин. И этот вечный плач о долгах, о несознательном населении… А сколько они из бюджета получают? А как используют государственную технику?

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    190 миллионов тенге задолжало население за вывоз мусора

    Вчера, 23 июня, коммунальное предприятие города ТОО “Орал Таза...

    В Уральске построят 9 новых скверов стоимостью 1,7 млрд тенге

    Об этом на встрече с населением 24 июня рассказал...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл