Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-17 C
Уральск
-2 C
Аксай
Еще

    Медикам в Казахстане отменили выплаты за заражение COVID-19

    Первый вице-министр здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК объявил о прекращении единовременных выплат медикам в случае их заражения коронавирусом на рабочем месте, передает NUR.KZ.
    По словам Марата Шоранова, с 20 октября был отменен прием заявок на социальные выплаты медработникам. «20 октября состоялось очередное заседание МВК при правительстве, где было принято решение по завершению единовременных социальных выплат медработникам с учетом всех созданных условий, которые сейчас имеются», — сказал он. Напомним, ранее медработникам в случае заражения коронавирусом или вирусной пневмонией полагались выплаты в размере 2 млн тенге. По его словам, с начала пандемии все медицинские работники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и дезсредствами. Проведено также обучение по соблюдению норм санэпидрежима. «С учетом снижения заболеваемости и стабилизации эпидситуации, сегодня считается, что заболевание медработников на рабочем месте должно быть недопустимым и должно расцениваться, как внутрибольничная инфекция», — добавил специалист.
    Между тем, по словам Шоранова, единовременные выплаты оставшимся 5% (или 421 медработнику) сейчас находятся на стадии оформления на уровне региональных комиссий и вносятся в информационную систему. Выплаты по ним планируют провести до конца этой недели. «При допущении заболеваемости на работе меры поддержки впредь будут оказываться за счет средств медорганизации или профсоюзных организаций, а также средств местных исполнительных органов. Это станет дополнительной мотивацией для руководителей медорганизаций по обеспечению своих медработников средствами защиты, контролю за исполнением санэпидрежима», — мотивировал нововведение замминистра. Шоранов также уточнил, что на сегодня родные 182 медиков, умерших от коронавируса, получили выплаты в размере 10 млн тенге из ГФСС.
    «Что касается приказа, он действует и на случай заражения и на летальный исход. Конечно, это будет большой трагедией, но в случае возникновения таких случаев впредь, данные вопросы будут рассматриваться за счет медорганизации на местном уровне. Данная норма приказа будет утрачена как для заразившихся, так и для умерших медиков», — сказал он. Между тем, сохраняются стимулирующие надбавки за риск по трем категориям — высокий, средний и умеренный. Они выплачиваются медработникам по поручению президента Касым-Жомарта Токаева. Напомним, ранее стало известно, что у 250 казахстанских школьников подтвердилась коронавирусная инфекция. Также ранее сообщалось, что заболеваемость коронавирусом в Казахстане выросла за неделю в 1,2 раза.

     

    Иллюстративное фото: Getty Images/ Chris McGrath / Staff


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Британский суд заморозил активы миллиардера Булата Утемуратова – СМИ

    «Гражданский суд Великобритании заморозил активы на сумму до $5...

    Интуиция глубоко бурения

    Почему уральские  геологоразведчики никогда не теряли недра под ногамиСлавная...

    Рекомендуем

    Восемь западноказахстанцев получили сроки за браконьерство на сайгу

    Полицейские обнаружили более 480 туш убитой сайги. Восемь человек...

    В Уральске обещают открыть 30 социальных  киосков и раздать 100 участков земли

    Предприниматели области смогут получить землю под киоски на льготных...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл