Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    «Сыночки, миленькие …»

    В пригородном селе Щапово ограбили 86-летнюю труженицу тыла
    Вломились в дом, скрыв лица под масками. В посёлке Щапово близ Уральска двое злоумышленников ограбили 86-летнюю бабушку. Преступников не остановил преклонный возраст женщины. 
    «Два года копила от пенсии. Это мои похоронные. Мне продавать нечего. Они меня схватили, кровища брызжет, весь пододеяльник в крови», — рассказывает пенсионерка Анна Васильевна Масянова.
    Труженица тыла до сих пор не может оправиться от шока. Женщина уже легла спать и вдруг услышала скрежет. Негодяи в масках ворвались в дом пенсионерки, полоснули её ножом по руке и потребовали деньги.

    «Я говорю: сыночки миленькие мои, родненькие мои. Я вам денежки отдам, только меня не трогайте. Прошу, мои хорошенькие, всё отдам, подвела их, и они деньги взяли», — продолжает пожилая женщина.
    Перевернув весь дом грабители, украли 300 тысяч тенге, мобильный телефон, меховые варежки и носки. Затем связали женщине руки и ноги скотчем и ушли. Бабушка чудом освободилась от пут и добралась до соседей. Они то и вызвали полицию.
      «Думаю, это местные, или по чьей-то наводке. Все произошло именно в тот день, когда я должен был приехать. В обед, на следующий день я уже здесь был. Был бы рад, если их   накажут по всей строгости закона», — говорит сын Анны Васильевны Александр.
    Таких дерзких ограблений старожилы села Щапово не припомнят. В 90-е года уводили скот, но по домам не лазили. А ограбили, да еще уходя, пообещали сжечь дом — в случае если бабушка шум поднимет.
    «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 192 часть 2-   разбойное нападение. Ведётся расследование, создана мобильная группа из числа состава управления криминальной полиции и сотрудников полиции района Байтерек. Злоумышленникам грозит лишение свободы от 5 до 10 лет», — сказал в комментариях журналистам начальник отдела полиции района Байтерек Султан Шалдарбеков.
    В этом году в ЗКО зарегистрировано уже девять разбойных нападений и 120 грабежей. 80% этих преступлений, утверждают в департаменте полиции, раскрыты.
    Фото автора

     


     
    Предыдущая статьяСчитают с лица
    Следующая статьяОт сумы и тюрьмы не зарекайся

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Медикам в Казахстане отменили выплаты за заражение COVID-19

    Первый вице-министр здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК объявил о...

    В Уральске ввели логдаун (ТЕКСТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ)

    22 октября 2020 г. «О введении дополнительных ограничительных мер...

    Рекомендуем

    В Уральске ограничили движение малых судов в местах массового купания

    После гибели Екатерины Ананьевой в ЗКО законодательно ограничили движение...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл