Учимся макраме на форуме Складчина

0
5

Макраме сейчас возрождается. От мягкой домашней мебели в стиле бохо до аксессуаров, таких как сумки с кисточками. Хорошая новость в том, что это не так уж сложно, особенно с техническими возможностями современного мира.

Складчина

Самый простой способ научиться макраме — зайти на сайт Складчина и выбрать для себя лучшие курсы по макраме, уроки и самые популярные материалы. Получить их можно всего за 5-10 процентов от стоимости, что позволит вам учиться столько, сколько вы сами захотите!

Макраме — это текстильное ремесло, основанное на завязывании нитей узорами, из которых можно сделать все — от классической вешалки для растений до сумок, ожерелий и гобеленов. Считается, что макраме зародился в арабском мире, а затем попал в Испанию и Италию, достигнув Великобритании в 17 веке. Макраме был невероятно популярен в 70-е годы.

За последние 10 лет мы стали свидетелями растущей любви к ремеслам, натуральным материалам и вещам ручной работы. Богемный образ очень моден, и макраме возвращается — его современные и естественные текстуры можно увидеть на улице, а также на модных подиумах и в предметах роскошной мебели. Забудьте грубый джут 70-х годов. В наши дни все делается из мягких хлопковых ниток, шнуров и кожи.

Для начала плетения макраме многого не нужно. Рулетка , чтобы отмерять шнуры, острые ножницы и клейкая лента. По мере развития навыков и выполнения проектов вы можете купить пару S-образных крючков и тканевую рейку .

Когда дело доходит до нитей и шнуров, в основном используются веревки из 100% переработанного хлопка, но для начала вы можете использовать любую веревку, которая есть у вас дома, чтобы попрактиковаться в создании узлов.

Как и в случае вязания спицами и крючком , постоянное натяжение узлов является проблемой. Как только вы это освоите, вы готовы к работе! Помните, что у всех разное натяжение, и нет правильного или неправильного.

Узлы макраме — самостоятельное обучение

Чтобы научиться макраме, необходимо освоить несколько узлов. Это поможет вам создать узоры. Квадратный узел занимает центральное место в макраме, но его стоит освоить вместе с другими, чтобы расширить ассортимент изделий, которые вы можете сделать.

Коровий узел

Используйте этот узел, чтобы надеть веревку на какой-нибудь предмет, например деревянную палку или кольцо.

1. Сложите веревку наполовину посередине.

2. Наденьте веревку на предмет (деревянную палку / кольцо).

3. Расположите шнур, не перекручивая нити, затем протяните две нити через петлю.

4. Чтобы затянуть узел возьмите две нити в одну руку и объект, который вы связали в другой, и потяните.

Квадратный узел

Это основной узел макраме.

1. Переместите рабочую веревку поверх второй и третьей, двигаясь вправо. Пропустить под рабочую нить номер четыре.

2. Переместите рабочую веревку номер 4 влево, пропустив ее под двумя средними веревками и самой первой..

3. Потяните за обе рабочие веревки, чтобы затянуть узел, при этом удерживая средние веревки неподвижно.

4. Две рабочие веревки поменялись местами. Переместите рабочую веревку номер один влево, пропуская ее над средними веревками и под рабочим шнуром номер четыре.

5. Переместите рабочую веревку 4 влево, проходя под средними веревками и над веревкой 1 справа.

6. Затяните квадратный узел, потянув за рабочие шнуры, при этом удерживая средние неподвижно.

Узел Пико

Вариант классических квадратных узлов.

1. Завяжите квадратный узел.

2. Завяжите второй квадратный узел, оставив промежуток между двумя узлами.

3. Удерживая две веревки посередине, протолкните второй квадратный узел под первым.

4. Потяните за «крылышки», чтобы затянуть узел Пико.

Примечание: чем больше зазор между квадратными узлами, тем длиннее будут крылья вашего узла Пико.

Гораздо проще и понятнее усвоить эту информацию вы сможете зайдя на сайт Складчина и выбрав одну из множества складчин на курсы по макраме https://www.skladchina.biz/makrame.314/ . Самые понятные и легкие уроки сделают ваше творчество простым и приятным!

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz

close

Подписка