Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    Уральцы не могут забронировать очереди в ЦОНах (ФОТО ВИДЕО)  

    Очереди у Центров обслуживания населения объяснили скопившимися делами уральцев.
    Между тем, горожане несколько дней не могут забронировать  электронные очереди. Ажиотаж  у  ЦОНов  в последние дни достиг критической точки. Люди звонят в газеты, присылают видео, возмущаются: чтобы получить госуслуги,  им приходится  часами выстаивать сначала на улице,  потом в здании.
    Попасть в Центры обслуживания населения горожанам удается с трудом: везде очереди и  малознакомая процедура бронирования. Это новшество в работе ЦОНов, как известно,связано с ограничительными карантинными мерами. Вчера вечером у ворот, ограждающих здание ЦОНа,  сидел только один представитель госучреждения, пробраться к которому было  невозможно. Сутолока и две очереди: куда, какая приведет — понять сложно.

    Пенсионер Борис Левин, пришедший, чтобы обменять удостоверения личности, после долгого ожидания своей очереди только сумел понять  – как прежде обратиться в ЦОН, уже не получится и нужно бронировать свое посещение. Как это делается, он не знал.  Уставший от долгого стояния на ногах пожилой человек вернулся домой.
    Впрочем, в такой же растерянности были и молодые посетители: у кого- то нет компьютера, кто-то не знал о нововведениях.
    «Очень много времени уходит на стояние в этих очередях. Теперь их стало несколько: непосредственно у ворот в здание нужно получить талон, а затем с ним уже зайти в здание ЦОНа и там выстоять еще одну очередь, прежде чем тебя направят  к  специалисту», — о «хождениях по мукам» в ЦОНах  нам рассказала  одна из  посетительниц по имени Ольга.

    В самом ЦОНе  называют несколько причин сложившейся ситуации. Прежде всего,  огромный поток людей в Центры объясняют тем, что за время карантина у населения накопилось множество нерешенных дел. Во вторых  — даже при послаблении ограничительных мер остается требование строго  соблюдать санитарно-гигиенические нормы.
    «В условиях нестабильной санитарно-эпидемиологической обстановки необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования в  ЦОНах.  Сразу пятьдесят человек запустить в здание, как это было раньше, не получится», — сказала в комментариях нашему сайту  PR- менеджер  пресс-службы Госкорпорации НАО «Правительство для граждан» по ЗКО Магзура Нурмуханбетова.
    Она также  отметила, что население  все же ориентируют на обязательное бронирование очереди в ЦОН — приходить к назначенному времени и не стоять в ожидании.  Кто приходит без бронирования, тратит больше времени в живой очереди.
    Но получить бронь уральцы не могут.
    «Два дня, буквально с утра до вечера входим в систему ЦОН и пытаемся получить бронь. В ответ — «техническая ошибка». Телефон техподдержки «1414» не отвечает. Лишь раз нам удалось дозвониться до центрального офиса, где объяснили: с понедельника в Уральске в системе ЦОН технические сбои и предложили идти в живую очередь», — рассказала свою историю жительница города Ирина, которая пытается поменять теперь уже просроченное удостоверение личности.
    Получили мы комментарии и по поводу обслуживания пожилых людей.
    «Для  них предусмотрено «льготное окно», куда по любому вопросу они могут обратиться  без всякого бронирования.  Остальные же категории граждан должны по мере возможности переходить на получение государственных услуг в электронном формате — стандарт оказываемых ЦОНом  госуслуг изменился. Появился целый  перечень услуг, которые ЦОН уже не оказывает»,  — дополнила  заместитель директора  службы Госкорпорации НАО «Правительство для граждан» по ЗКО Жанна Батаргалиева.
    Но почему-то пенсионер Борис Левин о «льготном окне» не знал, а сотрудник, сидящий за забором,  пожилому человеку о возможности  без усилий получит госуслугу, не сообщил.
    Почему сведения не всегда доносятся до посетителей, в ЦОНе объясняют просто: они выполняют, прежде всего, прямые функции – оказывают госуслуги. Сотрудников, которые бы стояли и проводили разъяснительную работу, у них нет. И без того нагрузка на специалистов в ЦОНах  в период карантина увеличилась в два раза.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл