Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Вопрос въезда казахстанских студентов в Россию должен решиться в течение месяца – Лавров

    В целом сроки открытия границ России и Казахстана зависят от эпидситуации

    Министерство иностранных дел России надеется, что вопрос въезда в страну казахстанских студентов решится в течение месяца. Конкретные сроки будут определены в ближайшее время, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди.

    «Конкретные сроки, которые позволят студентам всех стран, включая Казахстан, (въехать в Россию – V), будут определены в ближайшее время. Мы хотим, чтобы наши соседи были среди первых, кто к нам приедет на учебу. Замысел такой, чтобы рассредоточить приезд понедельно на определенное количество студентов. Я надеюсь, что в течение месяца этот вопрос будет закрыт», — цитирует Лаврова агентство Sputnik Казахстан.

    По его словам, соответствующие решения принимает оперативный штаб. И «это не вопрос внешней политики» и «даже не вопрос министерства образования», подчеркнул Лавров.

    «Это, прежде всего, вопрос наших и ваших санитарных, эпидемиологических властей. Было специальное рассмотрение проблемы, которая сложилась с иностранными студентами. Как с теми, кто уже обучался в России год-два и хочет продолжать этот процесс, так и с теми, кто только поступил в эти университеты», — пояснил глава МИД России.

    Что касается открытия границ России и Казахстана, то это зависит от эпидемиологической ситуации и эпидвластей обеих стран, сообщил Лавров.

    «В конце августа состоялись в Москве соответствующие переговоры, есть общее понимание, что мы хотим как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Надеюсь, что борьба с коронавирусом и общая ситуация с пандемией будут позволять это сделать в обозримом будущем», — заключил он.

    https://vlast.kz/


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл