Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
13 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Так у нас любые дороги дороги

    ЗКФ НК «КазАвтоЖол» обвинили в хищении бюджетных средств
    в особо крупных размерах

    По версии следствия руководство Западно-Казахстанского филиала национальной компании «КазАвтоЖол» похитило не менее 13 млн тенге проводя реконструкцию пограничного пункта пропуска «Сырым» (Самарское направление – авт.), сообщает Агентство по противодействию коррупции РК.

    Основной пограничный автомобильный пункт пропуска ЗКО «Сырым» в поле зрения общественности и журналистов попадает регулярно. То у дальнобойщиков нервы не выдерживают из-за многокилометровых очередей, то сотрудников ДГД поймают на взятках, то мониторинговые группы проводят свои расследования на предмет выявления коррупционных преступлений.
    В мае 2019 года ППП в очередной раз оказался в центре внимания – тогда было объявлено, что из-за устаревшей инфраструктуры пограничного перехода (он был построен в начале 2000 годов – авт.) требуется его реконструкция. На эти цели из республиканского бюджета области дали порядка 2 млрд тенге. Работы над новым проектом, как оказалось, шли с 2017 года.
    На переходе тогда провели презентацию проекта для СМИ, там же и объявили: генподрядчиком работ выступит ЗКФ НК «КазАвтоЖол». Подрядчик обещал построить отдельную площадку для большегрузов, вольер для собак, организовать бизнес для открытия придорожных кафе – словом, сделать пограничную зону приятной во всех отношениях.
    Реконструкцию обещали закончить уже осенью 2019 года. В сроки подрядчик почти уложился, но обещанного пышного открытия ППП так и не состоялось. Новую часть пункта пропуска запустили без шумихи в СМИ и с недоделками. Сейчас она имеет 8-полосное движение. Ширину проезжей части увеличили до 9 метров.
    Пресс-служба антикора сообщает, что 13 млн были похищены в период с 2017 по 2019 годы. Сейчас идет досудебное расследование в отношении руководства областного филиала АО «Национальная компания «КазАвтоЖол», которое подозревается «в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах».
    «Руководство компании в группе лиц по предварительному сговору с подрядной организацией и другими лицами, с 2017 по 2019 год совершили хищение бюджетных средств в сумме более 13 млн тенге. Деньги были выделены на капитальный ремонт по благоустройству пункта пропуска «Сырым» на Казахстанско-Российской границе участка автомобильных дорог республиканского значения», — говорится в официальном сообщении антикоррупционной службы РК.


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяКлад жангалинца
    Следующая статьяСмертельное селфи и гибель в колодце

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл