Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Мягкий карантин: детям — аттракционы, взрослым — спорт

    О поэтапном смягчении ограничительных карантинных мер на территории Западно-Казахстанской области сообщил главный санврач Мухамгали
    Арыспаев. Первым пунктом в Постановлении запрет на проведение банкетов, свадеб, юбилеев, торжественных, семейных, памятных, обрядовых и других массовых мероприятий, в том числе проводимых на дому. Вновь приостановлено движение пассажирских автобусов между регионами.

    Что запрещено: без молитв и музыки
    По-прежнему не будут работать оздоровительные и пришкольные лагеря, бассейны, пляжи — любые развлекательные объекты. Под запретом походы в кинотеатры, фудкорты, банкетные залы, игровые площадки всех видов.
    Для любителей страстей и ночных развлечений строгий карантин продолжается. Бары, кальянные, ночные, компьютерные и игровые клубы будут закрыты. Также будут закрыты букмекерские конторы, фирмы по кейтеринговым услугам и услугам по организации праздников.
    По-прежнему не сняты ограничения с религиозных объектов – церкви и мечети опять будут пустовать, а верующие не смогут принимать участия в общих молитвах.
    Помимо духовной жизни ограничена и культурная жизнь области — театры, концертные залы, музеи, выставки, форумы и т.п. Детские дошкольные учреждения, независимо от форм собственности, тоже остаются на карантине. Запрет купания на пляжах — тоже в силе.

    Что можно: на карусели, в спортзалы и ТД!
    Дети могут ликовать – хоть и под занавес лета, но можно будет повеселиться на батутах и аттракционах, работающих на открытом воздухе. Центральный парк отдыха, наконец, открыт: с семьей, друзьями, группами не более 3 человек, можно провести часы на чистом воздухе, порадоваться игре музыкального фонтана и вместе с детьми – каруселям.
    Разрешено также посещение скверов, площадей, набережных и других мест отдыха, с соблюдением социальной дистанции.
    Наконец-то открылись фитнесс-центры, спортивные и тренажерные залы, спортивно-оздоровительные объекты. Разрешены индивидуальные и групповые тренировки на открытом воздухе, но не более 5 человек с соблюдением социальной дистанции. И даже спортивные тренировки для национальных сборных, клубных команд — не более 30 человек, с организацией проживания на спортивных базах.
    Бани, сауны, детские и взрослые образовательные Центры, детские коррекционные кабинеты, объекты общественного питания в помещениях вновь начали работать в прежнем режиме. А в каждом детсаде возобновили работу дежурные группы с количеством не более 15 детей, с соблюдением расстояния между койками не менее одного метра в спальных помещениях.
    Разрешено возобновить работу Торговых Домов и Центров — бутики, павильоны, торговые сети. Непродовольственные и продовольственные крытые рынки, салоны красоты, парикмахерские, объекты, оказывающие косметологические услуги, SPAцентры также возвращаются к нормальной жизни.

    Ограничения: «меньше народу —
    больше кислороду!»
    Ограничения по времени и режиму работы останутся не менее чем у 80 % сотрудников госорганов и организаций квазигосударственного сектора. Они остаются на «дистанционке» а собрания, совещания, семинары, конференции будут проводить в селекторном режиме и посредством видеоконференцсвязи.
    ЦОНы оказывать услуги будут в онлайн-режиме, а те, которые невозможно оказать в онлайн- режиме — по записи с 10.00 до 18.00 часов.
    Медицинские центры будут работать по записи с 10.00 до 18.00.
    Стоматологические клиники будут также работать по записи — с 10.00 до 18.00 часов.
    Продовольственные и непродовольственные рынки — с 10.00 до 17.00 часов, с соблюдением расстояния между торговыми прилавками не менее двух метров.
    Для крытых рынков ввели дополнительные ограничения: заполняемость должна быть не более 30 % от вместимости объекта (не менее 4 кв. м на одного посетителя). Тоже самое -для торговых домов и Центров (павильоны, бутики), торговых сетей и непродовольственных магазинов с графиком работы с 10.00 до 21.00 часа.
    Продуктовым магазинам разрешено работать с 09.00 до 22.00 часов.
    Объектам общественного питания разрешено функционировать с 10.00 до 22.00 часов на открытом воздухе (летние площадки) и в помещении, но без проведения коллективных мероприятий, а также в установленное время осуществлять услуги по доставке и на вынос.
    Банки будут работать с 09.00 до 18.00 часов. Медико-социальные учреждения — с 09.00 до 16.00 часов.
    Детские кабинеты коррекции, детские и взрослые образовательные Центры, детские развивающие Центры, кружки, курсы для детей и взрослых (группы не более 5 человек) — с 09.00 до 16.00 часов и по записи.
    Объектам в сфере оказания услуг по проживанию населения — гостиницы, отели, дома отдыха и др., разрешено работать с заполняемостью не более 50 %.
    Салонам красоты, парикмахерским, объектам, оказывающим косметологические услуги, SPA-центрам установили график работы с 10.00 до 18.00 часов по предварительной записи.
    Бани, сауны (без бассейнов) – работают с 10.00 до 20.00 часов с заполняемостью не более 50 % от вместимости объекта.
    Фитнесс-центры, спортивно-оздоровительные объекты, спортивные и тренажерные залы (без бассейнов) по предварительной записи работают по графику с 10.00 до 21.00 часа. Заполняемость не более 50 % от вместимости объекта, из расчета не менее 5 кв. м на 1 посетителя.
    Автомойки начали работать с 10.00 до 21.00 часа. СТО, ремонт автомобилей, бытовой техники и другие — с 10.00 до 18.00 часов.
    Бизнес-центры, страховые компании, услуги адвоката и юридические услуги нотариуса, бухгалтера и консалтинга, Агентства по недвижимости, рекламные Агентства, судебные исполнители, обменные пункты, ломбарды — с 09.00 часов до 17.00 часов.

    И полный уикенд!
    Но все соцобъекты, как и общественный транспорт, будут приостанавливать свою деятельность на выходные дни – в субботу и воскресенье 22, 23, 29 и 30 августа.
    Торговые дома и Центры (бутики, павильоны), торговые сети, непродовольственные и продовольственные крытые рынки, салоны красоты, парикмахерские, объекты, оказывающие косметологические услуги , SPAцентры, фитнесс Центры, тренажерные залы и спортивно-оздоровительные объекты, бани, сауны, детские и взрослые образовательные Центры, коррекционные кабинеты, детские развивающие Центры, кружки, курсы для детей и взрослых, аттракционы на открытом воздухе – все эти объекты в выходные дни работать не будут.


    Общественный транспорт будет действовать в рамках ограниченного режима — с 07:00 до 23:00 часов, «с максимальным выходом общественного транспорта на линии в часы пик, равномерным графиком движения». Заполняемость общественного транспорта должна быть строго по посадочным местам. Как и прежде общественный транспорт должен быть обеспечен антисептическими средствами, допуск в общественный транспорт разрешен только в средствах индивидуальной защиты — медицинских масках и перчатках.
    Заполняемость легкового транспорта такси должна быть (не более 3-х человек).
    Приостановить работу общественного автотранспорта в следующие дни
    В субботу и воскресенье, за исключением дачных маршрутов, с графиком движения с 07:00 часов до 10:00 часов, с 17:00 часов до 23:00 часов.
    Ну и вопрос: кто за что отвечает, тоже будет не лишним. Если у наших читателей есть претензии или предложения, связанные с вопросами карантина, то не лишним будет знать:
    обеспечение выполнения нового Постановления санврача ЗКО возложено на акимов Уральск и районов Западно-Казахстанской области. А контроль за исполнением, возложен на зама руководителя департамента качества Н. Мустаева.

    Вся информация об карантинных ограничениях – на сайте InfoKazakhstan.kz.


    close






    Подписка



     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл