Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
32.4 C
Аксай
Еще

    Семья погибшей Екатерины Ананьевой простила Артема Крылова

    Неожиданное раскрытие преступления, которое будоражило весь город, закончилось примирением сторон. «Катя поступила бы также», — говорят близкие погибшей.

    Судья специализированного следственного суда г. Уральска Раушан Исмаилова не изменила меру пресечения для 17-летнего Артема Крылова. Пока идет следствие, подозреваемый должен находиться в ИВС — это минимум два месяца.

    8 августа суд рассмотрел ходатайство стороны защиты в изменения меры пресечения 17-летнему Артему Крылову, задержанному по подозрению в непреднамеренном убийстве катером Екатерины Ананьевой. Крылов был задержан 5 августа, после завершения криминалистической экспертизы моторов, изъятых у жителей дач катеров. Преступление раскрыли после требования родственников погибшей изъять моторы лодок и катеров, которые принадлежат владельцам дач, где произошла эта трагедия.
    «Я технарь — мы вместе с Катей учились в Саратовском техническом университете. Меня мучила мысль, почему экспертизы ни к чему не привели и следствие не может доказать вину тех, кто это совершил. И тут вспомнила – моторы втягивают в себя воду, значит там, внутри должны быть следы крови. Мы выступили с ходатайством и следователи срочно конфисковали все моторы на катерах. Отправили их на экспертизу. О результате нам сообщили следователи. В одном из моторов обнаружили кровь и волосы Катерины», — рассказала «Н» двоюродная сестра погибшей, которая решила провести свое независимое расследование Людмила Еркеналиева.
    Мотор, о котором идет речь, снят с катера, принадлежащего отцу задержанного — известному в области предпринимателю, депутату Нур Отана, директору ТОО «ПластикАвтоТранс» и ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» Валерию Крылову.
    Еще одной косвенной уликой причастности молодого человека к трагедии, стала расшифровка местоположения его сотового телефона в день трагедии: во время трагедии его сотовый телефон на большой скорости «передвигался» в направлении от дач до центрального парка отдыха.
    Также ведется проверка выдачи врачами возможной фиктивной справки об инфицировании коронавирусом задержанного. Известно также, что в тот день на даче депутата отдыхала молодежь – дети известных предпринимателей и общественных деятелей области. Все они дали свои показания следователям.
    Заседание суда было назначено на 9.00 утра. Но, по каким-то причинам откладывалось на более позднее время.
    «Отец подозреваемого Валерий Крылов и адвокат его сына ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест и подписку о невыезде. Прокурор выступил против. Он сказал, что молодой человек катался на катере демонстративно, с большой скоростью, показывал превосходство перед девушкой и цинично скрылся с места преступления. Мы тоже ходатайствовали не отпускать его домой. Его ничего не держит. Мы считаем, он пытается уйти от ответственности и может скрыться», — сказала в комментариях «Н» мама погибшей женщины Вера Евгеньевна Ворожбец 8 августа.
    Пока идет следствие, Артем Крылов будет находиться в изоляторе временного содержания. Так решил суд. Во время рассмотрения ходатайства 17 летний подозреваемый был сильно взволнован и растерян.
    «Мы увидели, по сути, совсем ребенка, который сильно испуган. Нам его жаль», — призналась после заседания суда Людмила Еркеналиева.
    Напомним, страшная трагедия произошла 6 июня 2020 года у берега реки Чаган, в районе дачного общества «Дружба». Около 22.00 часов женщина, после работы на даче, купалась с подругой на реке (она выступает главным свидетелем — ред.) и отплыла от берега. В этот момент ее сбил пронесшийся на большой скорости (так утверждают свидетели – ред.) катер, на котором, по свидетельству очевидцев, находился молодой человек и девушка. Предположительно, люди на катере были в подвыпившем состоянии. Отрезанную, предположительно, винтом катера, голову и руку 40-летней Екатерины Ананьевой водолазы таки и не нашли. С берега люди видели, как что-то отлетело от лодки.
    В социальных сетях и в разговоре с журналистами, свидетели трагедии и близкие погибших называли имя бизнесмена Крылова. Но следователи заявляли, что доказательств вины и причастности кого-то из членов его семьи к трагедии у них пока нет.
    По факту гибели женщины было начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 344 УК РК «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сейчас дело переквалифицировали на более «тяжелую» статью УК РК.
    Известно, что предприниматель Крылов уже принес извинения семье погибшей.

    P.S. Пока верстался номер стало известно, что семья погибшей Екатерины Ананьевой приняла решение простить виновника ее гибели.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста