Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Айсултана Назарбаева похоронят рядом с могилой деда

    Внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултана Назарбаева похоронят рядом с могилой деда по отцовской линии – академика Мухтара Алиева, сообщает портал Nege.kz.
    18 августа сообщают СМИ, на территории кладбища Кенсай-2 в Алматы, на той части, где расположены могилы известных личностей, замечена необычная активность.
    «Водовозы  моют проезжую часть, разгоняют автотранспорт. В этом районе ходят и работники акимата. Сотрудники кладбища предупредили нас о необходимости убрать транспорт», — сказано в сообщении.
    Они подтвердили, что власти поручили им начать подготовку к похоронам, однако где именно похоронят сына экс-спикера сената Дариги Назарбаевой, не уточнили.
    17 августа дочь Елбасы сделала публичное заявление о смерти сына.
    «Моя семья глубоко скорбит по поводу кончины нашего любимого Айсултана, и в этот очень тяжелый для нас час мы надеемся, что общественность проявит понимание и уважительное отношение к нашей невосполнимой утрате», — написала Дарига Назарбаева на  своей странице в Facebook.
    Как известно Айсултан Назарбаев скончался в ночь с 16 на 17 августа в возрасте 30 лет.
    Информацию подтвердил внештатный советник премьер-министра Казахстана и политолог Ербол Едилов.​  По предварительным данным, у Айсултана остановилось сердце. До сих подробностей смерти внука первого президента страны нет.
    Айсултан  — сын старшей дочери бывшего президента Казахстана и экс-спикера парламента Дариги Назарбаевой. Его отец, бизнесмен Рахат Алиев, который, по официальной версии, покончил с собой в австрийской тюрьме в 2015 году.
    Айсултан  Назарбаев окончил Британскую военную академию, зачислен в штат Главного разведывательного управления Министерства обороны Казахстана, также он работал в Федерации футбола республики. Год назад Лондонский суд приговорил его к условному сроку и принудительному лечению от наркозависимости, после того, как он ворвался в чужую квартиру, а при задержании укусил полицейского.
    В  феврале  этого года Айсултан на своей странице в Facebook обвинил власти Казахстана в незаконных газовых сделках на сотни миллионов долларов. В середине февраля молодой человек попросил политического убежища в Великобритании, но вскоре  вернулся в Казахстан. Об этом сообщали порталы КазТАГ и Vlast.kz со ссылкой на публикацию на странице некого Айсултана Рахата в социальной сети Facebook (этот аккаунт, как указывали порталы, принадлежит именно Айсултану Назарбаеву), сообщает РБК.
    Еще раньше, в октябре 2019 года суд в Великобритании приговорил Айсултана Назарбаева к условному сроку за то, что укусил полицейского. Это произошло, когда сотрудник Скотленд-Ярда помешал внуку Назарбаева покончить с собой. Айсултану назначили испытательный срок 18 месяцев и 140 часов общественных работ. Он также был оштрафован на £6 тыс. ($7,8 тыс.).
    Айсултан Назарбаев отметился шестилетней футбольной карьерой. Он начал свои выступления в 2006 году в австрийском клубе «Адмира Ваккер». Три месяца провел в академии лондонского «Челси».
    Выступая за юношескую команду «Портсмута», Назарбаев стал бронзовым призером чемпионата Англии. В 2011 году игрок выступал за дубль «Астаны». 21 октября 2012 года провел единственный матч в чемпионате Казахстана.


     
    Предыдущая статьяШкольные годы чудесные
    Следующая статьяМуслим Ундаганов получил УДО
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл