Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    В Уральске убийцу собственных детей и жены приговорили к пожизненному заключению

    Пожизненный срок будет отбывать 34 летний житель Таскалинского района ЗКО, жестоко расправившийся с женой  и  детьми. Он хладнокровно поджог дом, в котором находились его супруга и две дочери 8 и 7 лет. 
    Тетя погибшей Жадыры Жания Сулейменова, рассказала журналистам, что ее племянница прожила в  браке с осужденным Сериком Хафизовым 10 лет. Супруги воспитывали двоих дочерей. Последние четыре года жизнь 30-летней женщины стала невыносимой: супруг не работал, стал поднимать руку на жену. Чтобы выместить зло вывозил ее в степь.
    В январе 2020 года покойная Жадыра ушла от мужа-тирана после драки на юбилее. Она вернулась в родительский дом, но он пришел за ней в пять часов утра. Взломав две двери, поднял с постели, ударил  о стену, выволок на улицу, посадил в машину и вывез в степь.
    Мама Жадыры сразу позвонила сестре Жание, которая вызвала полицию. До приезда полиции Хафизов удерживал супругу в машине, применяя к ней электрошокер. Мучения Жадыры длились около двух часов — пока не приехали полицейские.
    Было возбуждено уголовное дело, но из-за уважения к свекрам, Жадыра написала заявление, и дело прекратили за примирением сторон. Хафизов отделался пятисуточным арестом. Женщина подала на развод.
    Жадыру и Серика развели, но мужчина решил вернуть жену. Хафизов даже устроился на работу в г. Атырау, а когда 3 апреля после вахты вернулся, сразу пришел в дом родителей  бывшей жены. Попросил прощения у тестя, тещи  и  жены, но когда заговорил с Жадырой о совместной жизни, получил  категорический ответ: «нет».
    «Тогда я тебя подожгу», — выкрикнул Серик и ушел.
    Жания Сулейменова говорит: тогда все слышали  эту угрозу, но никто не приняли его слова всерьез. Когда в ночь на 9 апреля Жадыра с дочерями  сгорели в огне,  родные не сомневались  — в этом виноват Хафизов.
    Его  задержали ранним утром. Полицейским не пришлось разыскивать подозреваемого: ранним утром, после ночного пожара, он шел со стороны сгоревшего дома. Наркологическое освидетельствование Хафизова показало, что в момент совершения поджога дома он был трезв. Более того, убежав в степь, мужчина наблюдал за пожаром.
    Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Бакыт Ермаханов рассказал, что поджог Хафизов совершил с внутренней стороны дома, куда проник путем взлома двери. Хотя сам подсудимый отрицал умышленное убийство. Он пытался убедить участников судебного расследования в том, что возгорание произошло случайно, якобы, он выронил спичку.
    Следствием было установлено – до поджога  Хафизов заказал знакомому 15 литров бензина, и мужчина, не догадываясь о чудовищном замысле преступника, выполнил  просьбу.
    По результатам  наркологической и психиатрической экспертизы Хафизов признан вменяемым, но эксперты-наркологи выявили у него алкогольную зависимость.
    С учетом цинизма преступления, совершенного и в отношении детей, которые в силу возраста не смогли себя защитить, убийца погибших девочек и бывшей супруги, остаток жизни   проведет в учреждении системы чрезвычайной безопасности, из них первые пять лет – в учреждении полной безопасности. Приговор в законную силу не вступил.
    Это судебное расследование  послужило основанием для вынесения частного постановления в адрес областного департамента полиции.  В нем, в частности, рекомендуется  устранить причины и условия, способствующие совершению уголовных правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.  Документ направлен на принятие мер по защите женщин и членов семей, где терпят насилие от мужей и отцов.
    Напомним, в истории специализированного межрайонного суда по уголовным делам нашего региона, это не первый судебный вердикт с пожизненным лишением свободы.  По данным судьи  Ермаханова, как минимум, по четырем уголовным делам преступники приговорены к пожизненному отбытию наказания.
    Фото из открытых источников.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл