Сайт находится в режиме демонстрационной версии. Свяжитесь с заказчиком.
24 C
Уральск
29.2 C
Аксай
Еще

    В Уральске открыли сквер, который разрушали вандалы (ФОТО)

    Этнокультурное объединение корейцев ЗКО подарило жителям жилого массива микрорайона Айгуль новый сквер. На прошлой недели «Надежда» писала о том, как в процессе  строительства кто-то систематически разрушал его. Но помощи в защиту сквера, его организаторы  найти не могли.

    Напомним, благоустройством мини-парка Виталий Константинович Ан занялся по инициативе этнокультурного объединения корейцев ЗКО, чьим председателем является.
    Выходец из корейского народа, депортированного в Казахстан в 30-е годы прошлого века, он  гордится тем, что родился и вырос на казахстанской земле. Виталий Константинович помнит рассказы своих бабушек и дедушек, которые насильно  были переселены сюда в годы сталинского террора, ставшего страшной страницей не только в истории корейского народа, но и других народов Советского Союза. Тогда нужно было элементарно выжить, спасти своих детей от голода. Сотням переселенных корейских семей в этом помогли казахи — дали кров, делились последним куском хлеба. Эти примеры взаимовыручки и поддержки хранит теперь уже пять поколений корейцев, закрепившихся с тех пор на казахской земле и немало сделавших для ее развития
    В новом уютном сквере сегодня можно посидеть с друзьями на лавочках,  поиграть с детьми в специально оборудованном уголке на спиленных бревнах, а старикам поиграть  в тени молодых деревьев за дубовым столиком в шашки или шахматы.

    Идея парка этнокультурного объединения корейцев продумало до мелочей. Здесь и стенд с местной  газетой,  страницы которой   информируют о  массовом  переселении корейцев в Казахстан. Не только прошлому, но и настоящему и будущему нашего государства  уделено внимание в обустройстве сквера.
    Автор проекта Виталий Ан  в основу отдыха совсем маленьких посетителей  положил медицинскую профилактику — реализовал  свои профессиональные изыскания, связанные с Восточной медициной, которой он увлекается.
    Рядом с обычной  песочницей в сквере выложили  «дорожку здоровья».  Бегая по ней,  малыши ступнями будут соприкасаться с разным по твердости материалом, активизируя работу тех или иных внутренних органов – это позволяет  профилактировать самые разные заболевания.

    Для молодых людей в новом сквере предложили  «сердечко любви и признания», к которому  смогут подходить молодожены, закрепить свои чувства замком, ключи от которого оставлять здесь же — как символ крепкой ячейки общества.

    Парк планировали открыть 6 июля, но из-за ужесточения карантина перенесли на более ранний срок. В прошедшую пятницу мини-парк открыли чиновники от городского и областного акиматов с участием акима Уральска Абата Шыныбекова.
    А после публикации статьи в газете «Надежда», тут поставили опоры для освещения и  обещает подключить камеры видеонаблюдения.

    Фото Георгия Семенова.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Тимур АЖГАЛИЕВ: «Инфицирование врачей вызвало острый кадровый голод»

    Как в условиях строгого карантина пользоваться услугами поликлиник, как...

    А вы сами, что там курите?

    С августа сигареты и алкоголь в Казахстане продают только...

    Рекомендуем

    Уральцы осуждены по уголовной статье за игорный бизнес

    Обвинительные приговоры вынесли 35-летнему мужчине и молодой женщине, сообщили...

    Взрыв в Аксае

    В Аксае на территории коммунального предприятия произошел несчастный случай...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл