Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-10 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    В Уральске открыли сквер, который разрушали вандалы (ФОТО)

    Этнокультурное объединение корейцев ЗКО подарило жителям жилого массива микрорайона Айгуль новый сквер. На прошлой недели «Надежда» писала о том, как в процессе  строительства кто-то систематически разрушал его. Но помощи в защиту сквера, его организаторы  найти не могли.

    Напомним, благоустройством мини-парка Виталий Константинович Ан занялся по инициативе этнокультурного объединения корейцев ЗКО, чьим председателем является.
    Выходец из корейского народа, депортированного в Казахстан в 30-е годы прошлого века, он  гордится тем, что родился и вырос на казахстанской земле. Виталий Константинович помнит рассказы своих бабушек и дедушек, которые насильно  были переселены сюда в годы сталинского террора, ставшего страшной страницей не только в истории корейского народа, но и других народов Советского Союза. Тогда нужно было элементарно выжить, спасти своих детей от голода. Сотням переселенных корейских семей в этом помогли казахи — дали кров, делились последним куском хлеба. Эти примеры взаимовыручки и поддержки хранит теперь уже пять поколений корейцев, закрепившихся с тех пор на казахской земле и немало сделавших для ее развития
    В новом уютном сквере сегодня можно посидеть с друзьями на лавочках,  поиграть с детьми в специально оборудованном уголке на спиленных бревнах, а старикам поиграть  в тени молодых деревьев за дубовым столиком в шашки или шахматы.

    Идея парка этнокультурного объединения корейцев продумало до мелочей. Здесь и стенд с местной  газетой,  страницы которой   информируют о  массовом  переселении корейцев в Казахстан. Не только прошлому, но и настоящему и будущему нашего государства  уделено внимание в обустройстве сквера.
    Автор проекта Виталий Ан  в основу отдыха совсем маленьких посетителей  положил медицинскую профилактику — реализовал  свои профессиональные изыскания, связанные с Восточной медициной, которой он увлекается.
    Рядом с обычной  песочницей в сквере выложили  «дорожку здоровья».  Бегая по ней,  малыши ступнями будут соприкасаться с разным по твердости материалом, активизируя работу тех или иных внутренних органов – это позволяет  профилактировать самые разные заболевания.

    Для молодых людей в новом сквере предложили  «сердечко любви и признания», к которому  смогут подходить молодожены, закрепить свои чувства замком, ключи от которого оставлять здесь же — как символ крепкой ячейки общества.

    Парк планировали открыть 6 июля, но из-за ужесточения карантина перенесли на более ранний срок. В прошедшую пятницу мини-парк открыли чиновники от городского и областного акиматов с участием акима Уральска Абата Шыныбекова.
    А после публикации статьи в газете «Надежда», тут поставили опоры для освещения и  обещает подключить камеры видеонаблюдения.

    Фото Георгия Семенова.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Горакимат предложил вывести только треть Переволочной рощи из лесфонда

    Городские власти планируют построить через рощу объездную дорогу. Жители...

    ЦОН: новости партнеров

    «Персональный менеджер»: запущен новый сервисГосударственная корпорация «Правительство для граждан»...

    Рекомендуем

    Ситуация SOS: на второй волне коронавируса

    В ЗКО каждый день растет число инфицированных коронавирусом. Если...

    Со скандальных признаний начался суд по делу руководителя управления здравоохранения Болатбека Каюпова

    Рядом скандальных заявлений началось судебное расследование по делу экс-руководителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста