Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    В Оренбуржье ухудшилась эпидситуация из-за обстановки в ЗКО

     ОРЕНБУРГ, 6 июля 2020. REGNUM.
    В Оренбургской области с 23−24 июня ухудшилась эпидситуация, что связано с ухудшением обстановки в соседнем Казахстане, где с 5 июля на две недели введен карантин, сообщила 6 июля во время прямого эфира в Instagram министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова.
    Она отметила, что за последнюю неделю зафиксировано более 30 носителей SARS-CoV-2, которые вернулись в регион из Казахстана. До этого было всего три случая, связанных с заболеваниями пациентов, которые прибыли из Казахстана.
    Тревожная обстановка по коронавирусу отмечена в Орске, Светлинском и Первомайском районах. По словам главы минздрава, в Первомайский район сегодня, 6 июля, на три дня для оказания помощи выехала «боевая бригада медиков». В муниципальном образовании наблюдается резкий рост заболеваемости и большие очаги.
    В Оренбурге в 20−25% случаев заражений коронавирусом врачи не могут назвать нулевого пациента, источник распространения заражения не ясен. В областном центре организованы дополнительные бригады медиков для работы с зараженными пациентами. В регионе дополнительно развернули 300 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.
    Татьяна Савинова призвала население соблюдать санитарные нормы в целях собственной безопасности и безопасности окружающих, используя маски, перчатки в местах массового скопления и соблюдая безопасную дистанцию. Она подчеркнула, что не надо стесняться делать замечания продавцам по поводу этикета и неправильного использования средств индивидуальной защиты.
    «Сама видела, как продавцы чихают, трогают руками свой нос, а затем — продукты. Если не будем равнодушными и будем делать замечания, то продавцы будут соблюдать элементарные меры гигиены», — сказала министр к жителям.
    Напомним, за сутки, на 6 июля, в Оренбуржье подтверждено 83 случая заражения коронавирусом, сообщает оперштаб по борьбе COVID-19. С начала пандемии выявлено 4 253 случая заражения коронавирусом. В стационарах на лечении находятся 682 пациента, из них 50 человек в тяжелом состоянии. Оправились от болезни 3 102 пациента. Скончались от коронавирусной инфекции 22 человека.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл