Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-10 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    В аптеках Уральска нет дешевых масок и лекарств   

    Правительства РК объявило о снижении цен на ряд медицинских препаратов и защитные маски. Теперь маски, вместо 118 – 150, должны стоить 85 тенге. «Н»  выяснила — выполняется ли это решение, проведя утром, 14 июля рейд по центральным аптекам Уральска, а заодно и узнала –  покрыт ли дефицит лекарств, в чем нас убеждают власти.
    Сразу скажем: в аптеках снижать цены на защитные одноразовые маски не собираются.  Они по-прежнему стоят 110-120 тенге. Пробежав по аптечным точкам центральной части города, пришла к выводу — ни одна из заявленных в верхах мер, в реальности на ситуацию и с лекарственным обеспечением не повлияла.
    Дефицит наиболее востребованных препаратов в аптеках сохраняется  -противовирусный препарат «Ингаверин», аскорбиновая кислота, парацетамол и др.. Защитные маски в наличии есть, но их стоимость прежняя — 110 -120 тенге за штуку.
    «Мы ничего не слышали о снижении стоимости масок, продаем их, как и прежде, по 110 тенге. 85- 90 тенге – цена, о которой вы говорите, оптовая. По ней мы их закупаем их со склада. Согласитесь, продавать себе в убыток никто не будет»,  — ответила мне фармацевт аптеки «Эликсир», расположенной в районе остановки Карева.
    Такую же картину и аналогичные ответы мы получили и в других аптеках.
    В целом, решение Правительства о снижении цен на дешевые повязки,  от которых сегодня зависит наше общее санэпидблагополучие, конечно же, выстрадано. Когда коронавирус продолжает  уносить десятки жизней,  у  казахстанцев значительно падает доход, а кто-то и вовсе его лишился, такая мера господдержки населения своевременна.  Но ни в одной из городских аптек и слышать не хотят о снижении цен на востребованный товар.
    На фоне мобилизации, кажется, всего общества: предприниматели дают деньги на закуп медоборудования и лекарств, профессиональные сообщества скидываются на поддержку медиков, судя по всему, никто не взялся  проследить цепочку поставок лекарств и масок.
    Вопросов по-прежнему много: почему уже на складе фармпродукции  формируются завышенные цены? И зачем обнадеживать граждан пустыми заверениями о поставке лекарств, которых в большинстве аптек так и нет?
    Напомним,  сегодня, на заседании Межведомственной комиссии под председательством зам премьер-министра Ералы Тугжанова  был принят ряд решений по стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в Казахстане. На заседании, в частности, сообщили —  в регионах сформирован месячный запас жаропонижающих и антибактериальных препаратов.
    «В страну доставлено 3,5 миллиона упаковок лекарственных средств, которые были распределены и доставлены между регионами. На текущей неделе будет организована поставка дополнительных востребованных лекарственных средств», — говорится в официальном пресс-релизе.
    Фото Георгия Семенова


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Горакимат предложил вывести только треть Переволочной рощи из лесфонда

    Городские власти планируют построить через рощу объездную дорогу. Жители...

    ЦОН: новости партнеров

    «Персональный менеджер»: запущен новый сервисГосударственная корпорация «Правительство для граждан»...

    Рекомендуем

    Ситуация SOS: на второй волне коронавируса

    В ЗКО каждый день растет число инфицированных коронавирусом. Если...

    Со скандальных признаний начался суд по делу руководителя управления здравоохранения Болатбека Каюпова

    Рядом скандальных заявлений началось судебное расследование по делу экс-руководителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл