Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
16 C
Уральск
21.4 C
Аксай
Еще

    Полиция упустила убийцу Екатерины Ананьевой?

    Водитель катера, виновный в гибели женщины, скорее всего, покинул страну, сообщил «Н» источник близкий к правоохранительным органам. Тем временем, в редакцию «Н» обратился сын женщины. Парню ничего не остается, как искать помощи у общественности и СМИ, призывая очевидцев трагического происшествия, не бояться, возможно высокого положения виновника трагедии, и не молчать.
    Напомним, страшная трагедия произошла 6 июня  у берега реки Чаган, в районе дачного общества «Дружба».  Около 22.00 вечера женщина, после работы на даче, купалась с подругой на реке (она выступает главным свидетелем — ред.) и отплыла от берега. В этот момент ее сбил пронесшийся мимо катер, на котором, по свидетельству очевидцев, находился не один человек. Предположительно, люди на катере были в подвыпившем состоянии. Отрезанную, предположительно, винтом катера, голову 40-летней Екатерины Ананьевой водолазы таки и не нашли. Еще большую боль близкими погибшей доставляет тот факт, что виновный в ее гибели до сих пор находится на свободе.
    «Есть люди, которые видели, как в первые минуты после трагедии один человек отмывал на берегу Чагана катер, но они бояться давать свои показания. В этой связи прошу полицию отработать по очевидцам  и свидетелям происшествия, и чтобы их показания нашли отражение в процессуальных документах по уголовному делу», — цитируем письмо сына погибшей Екатерины Ананьевой, которое он передал в редакцию «Н».
    Отдельно молодой человек обращается и к жителям города,  которые вечером  6 июня отдыхали на водоеме. Их показания могли бы прояснить ситуацию и вывести на «чистую воду» человека, по вине которого парень навсегда потерял свою мать.
     «Н» направила запрос в департамент полиции ЗКО, в котором просила ответить на вопросы, касающиеся промежуточных результатов расследования резонансной трагедии.
    «По данному факту начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 344 УК РК — нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека. В настоящее время преступление остается нераскрытым.  Дополнительно проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению и  задержанию подозреваемых лиц, а также местонахождения моторной лодки», — говорится в официальном ответе ДП ЗКО.
    На вопрос корреспондента «Н»: есть ли хотя бы одно лицо, которое подозревается в этом непреднамеренном преступлении, в пресс-службе областного департамента полиции ответили однозначно: «Нет».
    Напомним, прежде СМИ сообщали, что полицейские изъяли подводные части  катеров и моторных лодок, чьи владельцы проживают на дачной территории, где произошла трагедия.
    Родственники погибшей убеждены, что следствие затягивается намеренно и начали свое расследование трагедии, сообщили  «Н»  представители пострадавший семьи.

     


    close






    Подписка



     

    5 КОММЕНТАРИИ

    1. Все же без камер и СМИ говорят, и знают, кто, но все боятся говорить. По ходу так и уйдет от ответственности. Остаётся только на Божью кару уповать. А так, конечно, хотелось бы людей попросить сказать правду во всеуслышание, ведь на Вас тоже ответственность большая. Не гневите Бога. Неужели связи дороже???

    2. Нужно посмотреть камеры. Особенно в отделении. Этот человек приходил и отмазался. Никто не может помочь ходу расследование, когда уже с момента смерти прошло около сорока дней. Такой редкий случай и такой узкий круг подозреваемых, а убийцу до сих пор не нашли…. Плохо работают. Или не хотят.

    3. Деньги решают не все, перед богом придется всем причастным к этой трагедии ответить рано или поздно.

    4. Больно и обидно,что Кати больше нет,что наша доблестная полиция работает спустя рукава и убийца не наказан. В нашем городе не так много катеров с такой мощностью и неужели так трудно выяснить кто это был? Вывод один-преступника покрывают. И дождемся ли мы справедливости???

    5. 15 июля было 40 дней как не стало Кати,не стало хорошего,доброго, светлого человека. Больно и обидно,что убийца до сих пор на свободе. Дождемся ли мы справедливости???

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти Абая

    В честь 175-летия Абая Кунанбаева в Уральске установлены две...

    Куда инвалиду податься?

    С такой просьбой с начала года обращаются к работникам...

    Рекомендуем

     Стационар «Кумыска» закрыли

    За прошедшие сутки в Казахстане 1809 человек выздоровели от...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл