Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
16 C
Уральск
21.4 C
Аксай
Еще

    На посту «Сырым» выкатили арбуз (ФОТО)

    Профилактика налоговых нарушений на пограничной посту «Сырым» Самарского направления привела к столкновениям сотрудников фискальных органов и водителей большегрузов. Дальнобойщики перекрыли дорогу, произошла потасовка.
    26 июля, около 20.00 на пост «Сырым» срочно выехали сотрудники ОМОН и полицейские.
    «К 19:30 часам водители большегрузов перегородили полосу въезда и выезда с внутренней стороны пограничной территории пункта пропуска. В результате образовалось скопление на въезде на территорию Казахстана из 180 АТС, на выезд в Российскую Федерацию — из 200 АТС. Для урегулирования ситуации были привлечены правоохранительные органы», — сообщили на запрос «Н» в департаменте госдоходов по ЗКО.
    Пресс-служба ДГД объясняет: инцидент произошел после усиления профилактической работы. А нужно это было т.к. по экспортируемым товарам фискальный орган установил факты уклонения от уплаты налогов.
    «По итогам первого полугодия через государственную границу Казахстана с государствами-членами ЕАЭС было зафиксировано 60 фактов экспортированного товара на сумму 43,7 млрд. тенге – это 8 643 единиц автотранспорта, при отсутствии расчетных счетов в банках второго уровня, которое подтверждает отсутствие торговых взаимоотношений с контрагентом-нерезидентом», — сообщили в ДГД.
    Также, по данным фискального ведомства установлены лица, которые не заплатили налог на добавленную стоимость (НДС), но импортировали товары на общую сумму 56,8 млрд. тенге – на 18 571 единице автотранспорта.
    «Мы устали от постоянных многокилометровых очередей на границе. А тут, видимо, чащу терпения водителей переполнили объяснительные, которые заставляли писать тех водителей фур, которые везут арбузы и дыни в Москву. Им сказали, что их груз незаконный. Началась потасовка с налоговиками прямо там, на таможне», — рассказали «Н» очевидцы инцидента на границе.
    Между тем, в ДГД объясняют: в ходе оперативного мониторинга на всех пограничных пунктах пропуска области управлением экспортного контроля ДГД установлено, что указанные экспортеры не имеют отношения к регистрации и ведению финансово-хозяйственной деятельности, не причастны к перевозимому грузу, и перевозка грузов производилась ими без соответствующей регистрации в органах госдоходов.
    Налоговики называют сумму потерь бюджета Казахстана — более 15 млрд тенге.
    Воскресный инцидент закончился составлением административных материалов по 28 субъектам правонарушений и вручением 105 извещений.
    «Сотрудники департамента объяснили перевозчикам грузов, что представленные ими товарно-сопроводительные документы не являются законными, а перевозки грузов без регистрации в органах госдоходов влекут меры административного взыскания», — сказали в пресс-службе департамента.
    Сейчас на посту «Сырым» затишье – нет очереди фур, работа ведется в штатном режиме.
    Фото предоставлено очевидцами событий.

    close

    Подписка


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти Абая

    В честь 175-летия Абая Кунанбаева в Уральске установлены две...

    Куда инвалиду податься?

    С такой просьбой с начала года обращаются к работникам...

    Рекомендуем

     Стационар «Кумыска» закрыли

    За прошедшие сутки в Казахстане 1809 человек выздоровели от...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл