Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Лекарства подорожают

    Лекарства подорожают теперь уже не по  накрутке аптек или  отдельных фармкомпаний, а по решению родного Минздрава. Согласно распространенной 15 июля  официальной информации новые предельные цены установлены на целый ряд  лекарственных препаратов.
    Повышение цен коснется многих лекарственных препаратов. «Анальгин» с нынешних 93 тенге подорожает до 99 тенге за упаковку. Поднимется в цене и столь востребованный в сегодняшних условиях борьбы с короновирусом жаропонижающий  «Парацетамол». Противовирусный препарат «Ибупрофен» подорожает на 7 тенге, а «Тамифлю» – сразу на  864.
    Взлетят  цены и на  лекарства, снижающие свертываемость крови. К примеру, «Ксарелто» раньше стоил почти 15 тысяч, теперь – на полторы тысячи дороже. Но есть и те препараты, которых изменения не коснулись. Это «Азитромицин», «Клексан» и «Аскорбиновая кислота».
    Как «Н» пояснили в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО, аптеки не имеют права продавать лекарства дороже этих предельно допустимых цен, установленных Министерством здравоохранения РК. За этим сейчас строго следят в ходе регулярных рейдов мониторинговые группы, заверили нас. В случае выявления подобных фактов на предпринимателей аптечной сети налагаются штрафы.
    Хочется надеяться, что с  этим повышением закончатся, наконец, проблемы с лекарственным обеспечением: пусть подороже, но необходимые медикаменты будут в наличии  на прилавках аптек.
    Пока же в Уральске сохраняется ажиотаж вокруг лекарств, люди продолжают выстраиваться в очереди, причем, не только за самими таблетками, но и за тем, чтобы просто узнать, есть тот или иной препарат в данной аптеке или нет.

    Фото Георгия Семенова.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл