Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
16 C
Уральск
21.4 C
Аксай
Еще

    Больные КВИ жалуются на запрет сотовых телефонов в стационарах

    В Уральске соцсети пестрят возмущенными постами о том, что в последнее время пациентам, инфицированным коронавирусом запретили пользоваться сотовыми телефонами в стационарах.  «А это единственная связь с близкими и поддержка!», — пишут уральцы.
    О том, что в провизорных стационарах больным не разрешают пользоваться сотовыми телефонами пишут, к примеру, в Instagram, в группе «mamochki_uralska_vmeste_new».
    «ДД! Всем всем хочу донести! Если кто-то из знакомых поступают в обл.больницу в провизорный центр. Бейте немедленно тревогу. Пожалуйста не ждите, не думайте что его/ее осмотрят. Там, типа, ждут результатов ПЦР тестов, которые берут при поступление в больницу. Телефоны отбирают у всех! Я сама там чуть не умерла…», — написала в Instagram жительница Уральска (стиль и орфография сохранены — ред.).
    Пользователи соцсетей предполагают: таким образом в провизорных стационарах преследуют цель не заботы о здоровье людей, а предотвращают публикации видео в соцсетях, которое внутри больницы могут снять пациенты. При этом, часть из них утверждает: прежде  запрета на сотовые телефоны там не было.
    В департаменте здравоохранения ЗКО, куда «Н» обратилась за комментариями, другая точка зрения.
    Его руководитель Болатбек Каюпов, заверяет: эта мера необходима ради блага пациентов.
    «Основная причина запрета на пользование сотовыми телефонами в том, что там очень серьезная инфекция. Сотовый телефон может стать источником заражения через руки, а также от больного. И через воздух — если рядом находится больной, который кашляет, все это может оседать на сотовый телефон.  Телефоны не обрабатываются, соответственно, они могут стать источником усиления заражения. Поэтому мы и не разрешаем сейчас нашим пациентам заносить телефон ради их же здоровья», — сказал Болатбек Каюпов.
    Напомним, запрет на пользование сотовыми телефонами и планшетами в Казахстане был введен только для госслужащих в 2016 году и позже отменен.  Официально запрет для пациентов больниц на пользование сотовыми телефонами в законах не прописан.
    Фото Георгия Семенова.

    close






    Подписка



     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти Абая

    В честь 175-летия Абая Кунанбаева в Уральске установлены две...

    Куда инвалиду податься?

    С такой просьбой с начала года обращаются к работникам...

    Рекомендуем

     Стационар «Кумыска» закрыли

    За прошедшие сутки в Казахстане 1809 человек выздоровели от...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл