Сайт находится в режиме демонстрационной версии. Свяжитесь с заказчиком.
21 C
Уральск
27.5 C
Аксай
Еще

    42 500 оплатят на основании заявок

    Сегодня, на заседании правительства премьер-министр Аскар Мамин сообщил, каким будет алгоритм выплаты социальной помощи нуждающимся в июле. Министерство труда, в свою очередь, как и в период ЧП, организует денежную помощь на продукты питания отдельным категориям населения — более 1 млн человек, передает Аккорда. 
    «По поручению главы государства принимаем решение осуществить на период ограничительных мер социальные выплаты по потере дохода в размере минимальной зарплаты – 42500 тенге за один месяц. Выплата будет осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, чья деятельность была ограничена усилением карантинных мер. Министерству труда продолжить, как и в период ЧП, осуществление денежной помощи на продукты питания отдельным категориям населения, это более 1 млн человек», — сказал Мамин.
    Будет также выработан дополнительный план действий по поддержке бизнеса и населения на случай ухудшения социально-экономической ситуации. Был поднят вопрос и о эффективном расходовании бюджетных средств, ведении денежно-кредитной политики по удержанию уровня инфляции в пределах 8-8,5%.
    Премьер-министр поручил произвести назначение АСП на третий квартал на основе имеющихся данных, а также на три месяца продлить сроки инвалидности, переосвидетельствование которого выпадает на период карантина.
    «Третье, по предложению министерства здравоохранения поручаю министерству образования, по цифровизации акиматам обеспечить подготовку к дистанционному обучению в организациях среднего образования с 1 сентября текущего года в первой четверти нового учебного года. В то же время при необходимости наличие письменных заявлений родителей учащихся начальных классов, обеспечить возможность деятельности дежурных классов со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм», — добавил премьер-министр Мамин.
    Фото сайт «Курсив».

    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Тимур АЖГАЛИЕВ: «Инфицирование врачей вызвало острый кадровый голод»

    Как в условиях строгого карантина пользоваться услугами поликлиник, как...

    А вы сами, что там курите?

    С августа сигареты и алкоголь в Казахстане продают только...

    Рекомендуем

    Уральцы осуждены по уголовной статье за игорный бизнес

    Обвинительные приговоры вынесли 35-летнему мужчине и молодой женщине, сообщили...

    Взрыв в Аксае

    В Аксае на территории коммунального предприятия произошел несчастный случай...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл