Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    Волонтеры придумали как остановить воров гуманитарной помощи

    В Уральске волонтеры проштампуют все медикаменты и упаковки средств индивидуальной защиты из гуманитарной помощи, которые прибудут в Западно-Казахстанскую область.  
    По замыслу группы общественного контроля штампы «Бесплатно» сократят, а может и вовсе прекратят продажу налево лекарств, которые должны выдаваться бесплатно.
    «Идею подал кто-то из общественников. Мы решили взять ее на вооружение.  После того, как придет гуманитарный груз, за его приемкой будет наблюдать группа волонтеров. Они поставят штампы на каждую упаковку.  Если в будущем кому-то продадут лекарство с такой надписью, он сможет обратиться в уполномоченные органы. У нас уже есть несколько штампов – кто-то из ребят изготовил на собственные деньги, и мы надеемся, что найдутся люди, которые помогут с решением этого вопроса. Чтобы ни один препарат не ушел от контроля», — говорит руководитель проектного офиса «Акжайык Адалдык Аланы» Алия Салиева.
    Ближайший гуманитарный груз в регионе ждут на этой неделе. Общественники заявляют, что ни одна упаковка лекарств оттуда не пропадет и уйдет только по назначению. В первую очередь медикаменты будут направлены в больницы.
     Фото со страницы пользователей соцсетей


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске построят 9 новых скверов стоимостью 1,7 млрд тенге

    Об этом на встрече с населением 24 июня рассказал...

    15 млрд тенге на восстановление системы водоотведения необходимо в Уральске

    Износ системы водоотведения грозит Уральску экологической катастрофой. Отремонтировать данную...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл