Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
16 C
Уральск
21.4 C
Аксай
Еще

    Последний пациент с COVID-19 выписан из клиники ГЦПЗ Нур-Султана

    Знаменательное событие: сегодня из инфекционного стационара, развернутого на базе городского центра психического здоровья (ГЦПЗ), выписался последний пациент, у которого ранее диагностировали коронавирусную инфекцию, передает zakon.kz.

    С 15 июня ГЦПЗ перепрофилировался в инфекционный стационар для больных COVID-19. За неполных полтора месяца здесь пролечились 1 044 пациента.

    «И вот сегодня последний из них уходит на выписку. Мы все работали в круглосуточном режиме. В частности, провизор Мелисса Самеева обеспечивала всех медикаментами, мой заместитель Лариса Гом, главная медсестра Гульнара Алтынбекова работали на передовой. Было очень непросто перепрофилировать койки, развернуть реанимацию, но мы справились. У нас работали замечательные врачи: Айнагуль Жамбурчинова, Салтанат Мусина. Все они проявили высочайший профессионализм, хочу выразить признательность своему коллективу, у меня замечательная команда! И мы достойно отработали!» – говорит Ольга Комарова, и.о. директора городского Центра психического здоровья.

    58-летний Валихан и есть тот самый последний пациент клиники, победивший COVID-19.

    «Я сегодня выписываюсь. Хочу выразить слова благодарности всем работникам центра. Поступил сюда 14 июля и сегодня на выписке. На весь период моего лечения ощущалось огромное внимание и уход со стороны работников центра. Лекарства и все необходимое было. Лекарства были эффективные и дали результат в первые же дни. И потом становилось лучше и лучше. Питание вообще отличное. Большое спасибо всем, и санитаркам, и медсестрам, и врачам, замечательный коллектив, отличная команда», – говорит он.

    По состоянию на 27 июля в Нур-Султане зарегистрировано 10 070 больных коронавирусом, 6 766 из них выздоровели. По словам Ольги Комаровой, в скором времени Центр психического здоровья после дезинфекции возобновит работу по своему прежнему профилю.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти Абая

    В честь 175-летия Абая Кунанбаева в Уральске установлены две...

    Куда инвалиду податься?

    С такой просьбой с начала года обращаются к работникам...

    Рекомендуем

     Стационар «Кумыска» закрыли

    За прошедшие сутки в Казахстане 1809 человек выздоровели от...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл