Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    Почему на месте погребения от коронавируса захоронений больше объявленных  

    Вне статистики
    Согласно официальной статистике, в ЗКО зарегистрировано шесть летальных случаев от COVID 19. Но на кладбище, за Свистун горой, на специально отведенной территории, журналисты обнаружили 16 могил — четыре православные, и 12 мусульманских. На вопросы: что это за люди и почему их гибель не включена в статистику, 29 июня в прямом эфире телеканала «AQJAIYQ» пришлось объяснять руководителю управления здравоохранения ЗКО  Болатбеку Каюпову.    
    Инга Кравцова
    «После того, как человек погибает, мы проводим, в первую очередь, заседание наших экспертных групп. Мы расследуем летальные случаи, выявляем причину, и затем отправляем наши выводы в Министерство здравоохранения. Многие из пациентов, которые погибли – люди в возрасте, имеют сопутствующие заболевания: сахарный диабет, общий атеросклероз, онкологию. Поэтому основной причиной смерти этих пациентов послужили именно их хронические заболевания. Но у них в организме присутствовал вирус COVID 19,  и возможно инфицирование окружающих, поэтому мы   хороним этих пациентов там. А в общую статистику включаются только те пациенты, причиной смерти которых явился именно коронавирус, а не те хронические заболевания», — сказал, отвечая на вопросы Болатбек Каюпов.  
    Напомним, вскрытие погибших от коронавируса запрещено из-за угрозы заражения врачей.
    Журналисты также попросили объяснить: почему руководители областного управления здравоохранения Болатбек Каюпов и департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО Мухамгали Арыспаев  не отвечают на официальные запросы уральских СМИ. К примеру, новостной портал «Мой город» отправил свои вопросы 12 июня, до сих пор не получив ответы.
    «Возможно, что причина задержки ответов на вопросы журналистов в том, что сейчас во многих управлениях — и в нашем, и в КБТУ,  нехватка кадров. Многие наши сотрудники    находятся на больничных койках. Идет очень интенсивная работа в городе и области. Задержка ответа, наверное, связана с этим», — ответили спикеры.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Болгарский бизнесмен выступил с открытым заявлением после обвинения в рейдерском захвате (ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ)

    Предприниматель обратился в СМИ после публичного выступления уральского предпринимателя...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл