Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    6,7 гектаров заботы (ФОТО)

    Аксайцы пытаются своими силами сберечь городской парк отдыха

    Парк «Наурыз» является одним из немногих мест, куда аксайцы могут придти погулять с детьми, отдохнуть после работы на природе, позаниматься спортом. Парк «Наурыз» — это зеленый оазис среди бетона и камней городских строений.

    Водно-зеленый бульвар «Наурыз», как официально именуют парк, расположенный между 4 и 5 микрорайонами, появился около 10 лет назад. Тогда на месте лесополосы, площадью 6,7 гектар, разбили цветочные клумбы, высадили молодые деревца, затем забили, радуя детвору, фонтаны. Водно-зеленый бульвар стал излюбленным местом отдыха аксайцев и гостей города.
    Однако, более 10 лет длится процедура передачи парка из баланса ГУ «Бурлинское государственное учреждение по охране лесов и животного мира» в ведение жилищно-коммунального хозяйства города. А в полномочия лесхоза благоустройство и содержание парка вовсе не входит – нет у них такой статьи расходов. И акимат города не может финансировать чужой объект. Поэтому сегодня статус парка — просто лесополоса и без хозяйского ухода он превращается в дикий, захламленный лес в центре города.
    АО «Конденсат» решило помочь и при поддержке акиматов Бурлинского района и города Аксай организовало его уборку.


    «Если не принять меры сейчас, потом может быть поздно. Раз живем в этом городе — это наша Родина и наш Дом, а там, где ограничены возможности госорганов, решения должна принимать общественность и брать ответственность на себя», — дружно решили в коллективе АО «Конденсат».
    Субботник длился целых три дня — с 16 по 18 июня. Парк приводили в порядок капитально: косили заросшие травой лужайки, спиливали сухие ветки, собирали сухую траву и залежавшую листву, окучивали деревья, приводили в порядок клумбы, собирали мусор, выброшенный неаккуратными людьми мимо урн.

    Конденсатовцы вывезли более 10 тонн (!) сухостоя и мусора. К акции присоединились городские власти, коллективы предприятий города АО «Аксайгазпромэнерго», ТОО «АксайЭнерго», дошкольные учреждения № 5 и № 6, молодежная организация «Молодежный ресурсный Центр Бурлинского района» и просто неравнодушные жители.
    Надо заметить: АО «Конденсат» на протяжении всей своей деятельности является активным участником гражданских акций с участием населения и государственных структур, не только экологического направления, но и социального. В рамках программы «Рухани жангырту» компания регулярно участвует в акциях поддержки малообеспеченных семей, людей с ограниченными возможностями, пропагандирует здоровый образ жизни, развивая в районе детский бадминтон, благоустраивая спортивные площадки для занятий воркаутом в городе Аксай и сельских округах.

    «В современном обществе каждое ответственное предприятие должно принимать участие в решении социально-значимых вопросов наряду с госорганами. Бизнес не может существовать отдельно, руководствуясь только идеей получения прибыли. Благодаря социальному партнерству, совместными усилиями, можно обеспечить благосостояние населения, повысить его уровень жизни, улучшить экологическую обстановку города и района. Вот и в этот раз, благодаря совместным действиям предприятий города, госструктур и населения, получилось провести такое масштабное мероприятие на благо наших горожан», — говорит неизменный инициатор подобных мероприятий, депутат районного Бурлинского маслихата по Пугачевскому сельскому округу 12, генеральный директор АО «Конденсат» Нурия Муфтеева.
    После уборки парк вновь приобрел ухоженный вид, заиграли цветами клумбы, засверкала изумрудными красками листва, словно маня отдохнуть на зеленых лужайках.

    «Хотелось, чтобы он подольше оставался в таком ухоженном состоянии, а это зависит от культуры поведения всех горожан. И очень верится, что, наконец, определится статус парка — ускорится его передача в управление горакиматом. Такой важный и нужный объект отдыха требует соответствующего ухода и постоянной финансовой поддержки», — считают в АО «Конденсат».

    Пока же водно-зеленый бульвар «Наурыз» стараются сберечь такими вот добровольными акциями — чтобы и взрослые и дети не потеряли это красивое место отдыха.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл