Газета «Надежда»

Но где взять тепловизоры?

 Главный санитарный врач  ЗКО приостановил работу  двух городских торговых домов,  одного кафе и трех автобусных маршрутов.

Как сообщают в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО, уже через несколько дней после открытия  ТД и кафе в некоторых из них не соблюдались обязательные  санитарно-эпидемиологические требования.  Предприниматели не обеспечили  наличие санитайзеров, антисептиков и тепловизоров, необходимых для проведения дистанционной термометрии.

 Светлана Постнова

 Первого июня возобновилась  работа торгово-развлекательных центров, крупных торговых объектов и столовых, но, по-прежнему, обязательным условием их работы является соблюдение санитарных требований. Однако предприниматели не всегда соблюдают эти меры.  В результате в Уральске уже через три дня после открытия была приостановлена  работа двух торговых домов, одно кафе и трех автобусных маршрута.

«Среди выявленных нарушений отсутствие санитайзеров, антисептиков, тепловизоров, необходимых для проведения дистанционной  термометрии. Также не проводилась регулярная дезинфекция помещений и проветривание. Как продавцы, так и покупатели не носили индивидуальные средства защиты – маски и перчатки.  Кроме того, в торговых центрах и  домах наблюдались очереди, в которых было замечено более пяти человек.

Таким образом, до устранения всех выявленных нарушений было закрыто одно кафе, два торговых дома, а также приостановлена работа трех автобусных маршрутов. Рейды мониторинговой группы по выявлению нарушений продолжаются», — сообщили в пресс-службе департамента.

Что касается  автобусных маршрутов, то они были приостановлены из-за превышения числа пассажиров.  Согласно сантребованиям в период карантина,  их количество не должно превышать число посадочных мест в салоне.  Также кондуктор не имеет права пускать в автосалон пассажиров без маскок.

Справка «Н».

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к  числу уже известных карантинных мер, обязательных в организации работы объектов общественного питания,   ресторанов  и кафе добавилось и органичение, касающееся  количества одновременного приема посетителей. Теперь оно не должно превышать 30 человек. Кроме того, расстояние между столами  должно составлять не менее 2 метров, а за одним столом могут сидеть не более 4 человек.  Исключение составляют  члены одной семьи.  

Exit mobile version