Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    Уральцам предложили позагорать дома

    Почему Постановления главного государственного санитарного врача ЗКО полны противоречий?

    В Западно-Казахстанской области вновь ужесточают карантин. Вчера, 23 июня главный санитарный врач области Мухамгали Арыспаев принял очередное Постановление о введении дополнительных ограничительных мер по недопущению распространения COVID-2019.

    Алла ЗЛОБИНА

    В этот раз речь идет об ограничениях в выходные дни недели. Первый опыт такого уикенда мы получим 27 и 28 июня — на территории всей области будет полностью ограничено передвижение граждан.
    Выходить на улицу разрешено только работающим западноказахстанцам – до места работы и обратно со справкой с места работы в кармане или служебным удостоверением. Люди старше 65 лет вновь «без крайней необходимости» не должны выходить на улицу. Остальным гражданам — можно. Но только если необходимо купить продовольственные товары, лекарства в аптеке — «в непосредственной близости от места проживания и работы», или если срочно нужно в больницу. Можно выгуливать и домашних животных.
    Впрочем, разбегаться особо не стоит. За продуктами разрешено ходить только в небольшие магазины, рядом с домом, потому что в предстоящие воскресные дни закроются все продовольственные и непродовольственные рынки, базары и торговые сети.
    Объекты общественного питания тоже под запретом. Прикроют на выходные и торгово-развлекательные центры и торговые дома.
    Интересно, что при запрете далеко отходить от дома, уральцам разрешили посещать «объекты общественного питания работающих на открытом воздухе в уличном формате с количеством посадочных мест не более 30 с сохранением социального дистанцирования». Правда, доехать до летних кафе будет затруднительно – работа общественного транспорта в эти дни тоже будет приостановлена.
    Но самое интересно, что в предстоящие выходные, как говорится в Постановлении, не будут работать «фитнес-центры и другие спортивные объекты». Если кто еще не знает – по всей области они не открывались с начала объявления ЧП. Кроме уличных спортплощадок – воркаутов. Повторно закрыл оперативный штаб (который коллегиально принимает решения вместе с главным санврачем области) и парк культуры и отдыха. Скверы, набережные, пляжи и другие места отдыха – на ближайший уикенд тоже под запретом.
    Почему так повезло летним кафе, которые, как правило, расположены вдоль пыльных улиц, и вовсе не способствуют оздоровлению населения, не понятно. Призыв «больше 30 не собираться» выглядит сомнительным. Следить за порядком, поручено Департаменту полиции ЗКО – его сотрудники будут патрулировать улицы на предмет соблюдения уральцами «введенных дополнительных ограничений».
    Но в следующий понедельник жизнь снова войдет в свое русло – с набитыми по утрам автобусами, полными людьми продовольственными рынками, а по вечерам, если позволит погода, «скверами, набережными, пляжами и другими местами отдыха».


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл