Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Невероятный поворот

    В Уральске на скамье подсудимых оказалась нотариус, которую муж держал в заложницах.

    В Уральске начался суд по делу Ираиды Ислямгалиевой, заведенному по жалобе ее бывшего мужа. Сам он находится под стражей после прошлогоднего инцидента с захватом своей жены в заложницы.

    Алия БЕКБУЛАТОВА

    Заседания проходят в онлайн-режиме, в зале суда присутствует только подсудимая. Нотариуса Ираиду Ислямгалиеву судят по статьям 130, часть 2 («Клевета, с использованием средств массовой информации»), и 131, часть 2 («Оскорбление, сделанное при помощи средств массовой информации»), на основании частного обвинения ее бывшего мужа Ерлана Ислямгалиева.

    Напомним, скандальное ЧП произошло 28 ноября прошлого года. Мужчина захватил свою жену в заложники в нотариальной конторе, где она работала. Он удерживал её более шести часов. За это время он нанес женщине легкие ножевые ранения, был устанвлен факт изнасилования и избиения, угрожал при этом взорвать гранату.
    Ислямгалиев требовал крупную сумму денег и самолет. На место ЧП прибыли все оперативные службы области. Более сотни жильцов многоэтажки, где происходило освобождение заложницы, были эвакуированы, территория оцеплена. Женщина в тот момент думала, что погибнет. Следствие по делу затянулось почти на год.
    Пострадавшая женщина убеждена: правоохранительные органы идут на поводу у ее бывшего супруга.
    «Не знаю что это за человек непотопляемый. На глазах у всех он совершил преступление и никак не могут ничего доказать. А теперь он оскорблён — у него есть честь и достоинство!», — возмущена Ираида Ислямгалиева.
    После того страшного дня женщина развелась с супругом. Хотя признает: терпела истязания и раньше. Досталось и ее сыну от первого брака: ребенку угрожал и оскорблял. Но каждый раз отделывался штрафами и замечаниями.
    «Он мне звонит из СИЗО. Было порядка 20 звонков. Угрожает, говорит, чтобы я забрала заявление, что посадит меня и вот — я теперь в качестве подсудимой в здании суда», — сообщила журналистам республиканских СМИ после первого заседания суда женщина.
    Против Ерлана Ислямгалиева полиция возбудила пять уголовных дел. Он обвиняется в истязании несовершеннолетнего, вымогательстве, изнасиловании и захвате заложника с угрозой убийства.
    Женщина и сегодня находится под серьёзным психологическим давлением, считает руководитель ОФ «НЕ МОЛЧИ. КZ», общественница Дина Смаилова.
    «На первых заседаниях суда он открыто ей угрожал. Говорил: выйдет (на свободу – ред.,) и от неё ничего не останется. Он звонит ей на телефон, преследует. Кроме этого была очная ставка, на которой им было вновь совершено нападение на глазах правоохранительных органов. Это происходило в СИЗО. Она успела убежать. Он кричал: дайте мне две минуты, и я сверну ей шею. Это человек совершенно не адекватный», — рассказала Дина Смаилова.
    Сейчас экс-супруг подал на Ираиду заявление в суд — обвинил ее в оскорбление … его чести и достоинства. Так женщина из пострадавшей перешла в статус обвиняемой. Очередное заседание состоится сегодня, 17 июня.
    К слову, по данным ООН в Казахстане от бытового насилия ежегодно погибает около 400 женщин.


     
    Предыдущая статьяТВ — на «удаленке»
    Следующая статьяМаска или хлеб?

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл