Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    И кальян  не курить!

    Западноказахстанцам пригрозили уголовной ответственностью за семейные мероприятия.

     В прошедшие выходные, в прямом эфире телеканала «AQJAIYQ»  руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО  Мухамгали Арыспаев вновь объявил о переводе части предприятий и организаций области на дистанционную работу.

    Инга Кравцова

    Если массовые семейные сборы приведут к заражению коронавирусом, то их организаторы могут  нести ответственность, вплоть до уголовной,  сообщил главный врач области, призывая западноказахстанцев не посещать места скопления людей.  Ситуацию в ЗКО по коронавирусу он назвал нестабильной.

    Он вновь напомнил: ранее число зараженных COVID 19 увеличивалось за счёт завозных случаев, а в последнее время — среди населения, контактировавшего с больными.  Это обстоятельство и стало причиной принятия очередных новых дополнений в Постановление главного санврача.

    Процитируем эти дополнения:

    запрещено проведение семейных мероприятий по месту проживания;

    все организации и предприятия отраслей, не включённых в список разрешённых видов деятельности, указанных в приложении к настоящему Постановлению должны приостановить обычный режим работы на время действия карантина и могут продолжать свою деятельность дистанционно, то есть в онлайн режиме;

    для общественного транспорта установлен следующий режим работы: с 6:00 утра до 12:00,  вечером — с 17.00 до 21.00 с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

    продовольственным и непродовольственным рынкам разрешено работать с понедельника по четверг с 9:00 до 13.00 часов,  а с пятницы по воскресенье — с 10:00 до 16:00 часов.

    Мухамгали Арыспаев также сообщил, что в ресторанах, барах, кафе, столовых, количество посетителей которых не более 30 человек, запрещается использование кальянов.

    «Постановление вводится с 6 июня. Как вы знаете, карантин у нас был продлён до 15 июня, то есть до 15 июня все эти ограничительные меры должны действовать. Призываем всех не посещать места массового скопления людей, не участвовать в массовых публичных мероприятиях, соблюдать социальную дистанцию, при входе в закрытые помещения обязательно носить маску », — сказал Арыспаев.

    В ЗКО  на 7 июня зарегистрировано 776 случаев инфицирования коронавирусом. Из них 22 выявлено 6 июня.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл