Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
26 C
Уральск
23.6 C
Аксай
Еще

    Министр Цой обещает решить проблему дефицита лекарств

    -

    Принято решение пересмотреть правила поставки и закупа лекарственных средств, сообщил на брифинге в СЦК министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает zakon.kz.
    “Хотелось бы расставить все точки над “и” в вопросе дефицита лекарственных средств. Различные провокационные сообщения в месенджерах и социальных сетях привели к тому, что население начало про запас скупать лекарства в аптеках и жаропонижающие препараты. При этом сообщаю, что в стране производится достаточное количество жаропонижающих препаратов и доставка среди регионов налажена. Учитывая ажиотажную ситуацию, было принято решение пересмотреть правила поставки и закупа лекарственных средств”, — заявил Цой.
    Он добавил, что отечественными производителями поставлены крупные партии жаропонижающих препаратов, завезены также “Ингавирин” в количестве 70 тыс. упаковок и “Терафлю” — 40 тыс. упаковок.
    “До конца недели они будут поставлены на склады и в дальнейшем будут направлены в регионы. Необходимо отметить, что препараты согласно протоколам лечения не применяются для лечения COVID-19 на амбулаторном уровне. Наряду с этим мы расширили выбор лекарственных препаратов, доступных на рынке”, — подчеркнул министр.
    По его словам, в настоящее время ситуация с пандемией перешла в так называемую стадию домашнего распространения инфекции, почти каждая семья столкнулась с этим недугом.
    “Распространение почти ежедневно растет, на текущую дату в Казахстане зарегистрировано почти 40 тыс. инфицированных лиц. Медицинские организации в последние месяцы работают в усиленном режиме, медицинские работники постоянно пребывают в постоянном контакте с инфицированными пациентами. Это усугубляет кадровый дефицит, но ресурсов хватает и мы справляемся. Новый пакет правительственных мер стабилизирует ситуацию“, — заключил Цой.
     

    close






    Подписка

    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Со 6 июля тестировать на коронавирус начнут по домам

    Новый министр здравоохранения Алексей Цой обещает  тестировать заболевших прямо дома и в ближайшие дни опубликовать схемы лечения от коронавируса....

    Вандалы разрушают новый сквер, а его строители не могут найти на них управу. (ФОТО)

    «Не понимаю  такого отношения, ведь все делаем для общего блага!» - беспомощно восклицает председатель этнокультурного объединения корейцев ЗКО Виталий...

    Кайрат  ИХСАНОВ: «Карантин не влияет на выплаты»

    В жизни каждого человека наступает «золотая осень» - пора созерцания и заслуженного отдыха. Многие ждут этого дня с нетерпением,...

    В Уральске угнали свыше 50 старых автомобилей

    Кражи автомобилей участились в Уральске в период коронавируса. Только сначала года у местных жителей преступники угнали свыше пятидесяти автомобилей...

    Другие материалы
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл